Грейпфрутовый сок — польза и применение

Грейпфрутовый сокИз-за вяжущего и горького вкуса грейпфрут любят не все. В любом случае, он чрезвычайно полезен, и его потребление, особенно в форме сока, имеет бесчисленные преимущества для организма.

Улучшает обмен веществ

Грейпфрутовый сок может помочь сжигать жир, так как он работает двумя важными способами, чтобы похудеть — он ускоряет обмен веществ и оказывает детоксифицирующее действие. А также — подавляет чувство голода. Сок стимулирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, а еще стимулирует кишечник и успешно борется с запорами. В то же время, грейпфрутовый сок содержит минимальное количество калорий и очень низкий гликемический индекс. Благодаря этому он входит в рацион питания для похудения.

Помогает контролировать диабет

Грейпфрутовый сок очень полезен для диабетиков — не только из-за его низкого содержания сахара, но и из-за содержания нарингенина в плодах. Это вещество улучшает реакцию организма на инсулин, таким образом, профилактически и терапевтически воздействуя на резистентность к инсулину. Он также понижает уровень сахара в крови, что помогает контролировать заболевание и является отличным способом предотвращения диабета II типа.

Уменьшает высокий уровень холестерина

Высокое содержание пектина в соке грейпфрута, а также наличие в нем лимонина помогают уменьшить уровень вредного холестерина. Достаточно выпить один бокал грейпфрутового сока в день, и вскоре ваш уровень холестерина вернется к норме. Его регулярное использование очищает накопившиеся бляшки в кровеносных сосудах. Это действует профилактически против сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются бедствием нашего времени.

Укрепляет иммунитет

Грейпфрутовый сок — настоящая витаминная бомба — содержание в ней витамина С очень велико. Этот витамин имеет большое значение для хорошего иммунитета. Его повышенное количество в соке защищает от гриппа, простудных заболеваний, помогает быстрее бороться с вирусными и бактериальными инфекциями. Сок также укрепляет кровеносные сосуды и действует как природный антибиотик.

Не рекомендуется для использования с лекарствами.

Однако мало кто знает, что сок грейпфрута, как и сам грейпфрут, может сказываться влияние на действие определенных лекарств. С одной стороны, они снижают свою эффективность, с другой — совместное использование может привести к чрезмерному накоплению лекарства и интоксикации. Особенно опасно регулярно пить грейпфрутовый сок при приеме лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств, противозачаточных средств, борьбы с аллергией и астмой, а также желудочно-кишечных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *