Врезной замок

Жесткий запирающийся засов, называющийся затвором, укрепляется на двери в доме. Двигается взад и вперед поворотом ключа, который управляет сложным механизмом внутри корпуса замка. Многие врезные замки из-за сложной конструкции и малой надежности

не могут считаться безопасными.
Врезной замокПружинный запор или ночной запор можно взломать снаружи обычным ломом, вставленным между дверью и косяком дома. Если он имеет один рычажный механизм, так же легко взломать. Такие врезные замки лучше сделайте на внутренних дверях. Межкомнатные перегородки в квартире для этого не подходят.

Самым безопасным в доме считается врезной замок с несколькими затворами, которые можно отвести только ключом, он открывается с помощью дверной ручки. Врезной замок на входной двери дома установите на расстоянии 1/3 высоты от пола, а накладной-1/3 верха. На дверях дополнительных выходов должны быть фалевые замки — врезные замки с засовами и открывающимся вручную защелками, а также дополнительные засовы, установленные на 150 мм выше и ниже замков.

Прорезь для хорошего врезного замка должна быть не менее 45 мм шириной и 65 мм глубиной. Сверху прорези на дверь нужно набить металлическую пластину. Кроме стандартных врезных замков существуют и специальные замки для особых целей и типов дверей дома. Многоточечный врезной замок с несколькими засовами фиксирует дверь в доме в трех или четырех местах. Петельные болты установите на входных дверях. На окнах-засовы. На гаражные ворота — висячие замки.

Рассмотрим типы замков.
Рычажный врезной замок имеет прорезь, разделенную двумя выступами и прижимающую пружину. Поворот ключа поднимает рычаги. Иногда движение происходит с помощью ключа, который толкает его мимо рычагов.
Цилиндрический врезной замок имеет штифты и пружины в двух цилиндрах. Меньший установлен внутри большего. Имеют отверстия, которые выстраиваются в одну линию, когда засов закрыт. Ключ с зубьями поднимает оба штифта и совмещает их при открытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *