Обшивка трубы камина

Чтобы завершить сооружение новой трубы камина, нужно щели между оголовком трубы и крышей защитить металлической водонепроницаемой обшивкой воротником — защитные металлические листы для герметизации стыков между трубой и кровлей), потому что сбегающая по крыше дома вода находит себе путь даже через малейшие трещины. Подгонка

Обшивка трубы камина обшивки трубы к различным углам между трубой и поверхностью крыши дома требует терпения и немного умения. Человек обязательно должен следить за техническим состоянием крыши дома.

Раствор является самым простым и дешевым видом герметизации, но лучше для долговременной защиты выбирать обшивку для трубы из свинца, цинка,меди или алюминия. Перед наложением обшивки для трубы сделайте выкройку по размеру и придайте форму оголовка трубы свинцовым листом камина. Чтобы придать ей по углам правильные формы, потребуется специальный деревянный инструмент. Затем обшивка для трубы вставляется в подготовленные канавки между кирпичами. Для полной защиты от влаги обшивка должна подниматься на высоту не менее 150 мм.

Перед тем как заняться непосредственно обшивкой, вокруг трубы сделайте новую обрешетку и уложите боковые и нижние черепицы, которые при необходимости укорачивают по размеру.

Чтобы сделать ровное основание для заднего нагонного листа, выпилите брус сечением 25х150 мм, длиной по ширине трубы, скосите его соответственно наклону крыши и прибейте накрепко гвоздями к поперечине позади трубы. Обычный пример трубы имеет герметичную свинцовую обшивку, которая прикреплена к кирпичной кладке. Каждая сторона оголовка трубы защищена двумя свинцовыми полосами — воротником, который одним краем прикрывает кирпичную кладку, а другим лежит на черепицах. А так же, и фартуком (нижняя часть обшивки трубы, защищающая от попадания влаги стык между нижней частью трубы и наклонной кровлей), который захватывает верхнюю кромку вертикальной полосы и намазывается раствором в кладку. Боковые листы внизу заворачиваются и перекрывают фартук. Нагонный лист позади трубы на деревянном основании сверху и по сторонам прикрывается черепицей крыши дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *