90-летний бронированный Cadillac Аль Капоне продают за миллион долларов


90-летний бронированный Cadillac Аль Капоне продают за миллион долларов

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

23 января 2020
0

На продажу выставили один из автомобилей, который принадлежал главному гангстеру Америки Аль Капоне. Это Cadillac Town Sedan 1928 года выпуска с пробегом всего 1 787 километров. Его оценивают минимум в миллион долларов.

Поскольку автомобиль в свое время принадлежал главе целой криминальной империи, которая буквально правила Чикаго во времена Сухого закона и Великой депрессии, он получил ряд специфических доработок. По кругу установлены пуленепробиваемые стекла толщиной в один дюйм (2,54 сантиметра), а боковые стекла можно приподнять, чтобы снизу появилась двухдюймовая щель для стрелков. Также у автомобиля открывается заднее окно, чтобы можно было выстрелить в преследующий автомобиль.

Все двери дополнительно усилены стальными листами, также Cadillac оснащен полицейской сиреной, мигалкой и даже радио, спрятанным в бардачке. Помимо этого бывший владелец еще и перекрасил автомобиль в такой же оттенок, в который были выкрашены все полицейские автомобили, из-за чего отличить гангстеров от правоохранителей было практически невозможно.

Этот Cadillaс — один из первых бронированных автомобилей в истории, о которых есть документальные подтверждения. При этом данному экземпляру повезло, именно его правоохранительные органы по счастливой случайности пропустили, когда изымали многочисленное имущество Аль Капоне. В итоге историческая модель почти всю жизнь провела в гаражах или же в различных американских музеях.

В середине октября прошлого 2019 года на торги аукционного дома Bonhams выставили один из первых в мире автомобилей, модель Panhard-Levassor Type A2, которая сошла с конвейера в 1901 году. Редкую модель, которых на сегодняшний день сохранилось всего пять экземпляров, продали за 442 750 фунтов стерлингов, что эквивалентно 580 800 долларов по текущему курсу.

Источник news.infocar.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *