Канапе с бананом

Пикантное канапе с бананом — идеальная закуска под бокал белого вина: сухого или игристого. Приготовить такую ароматную закуску очень просто, если у вас в наличии есть багет, банан, сыр и лимон.

Описание приготовления:
Если у вас в наличии есть вкусные бананы, кожура которых потемнела, а внутри плоды остались свежими и сочными, то обязательно приготовьте с ними канапе. Эта незамысловатая закуска создается буквально за 5-10 минут и непременно понравится по вкусу вашим гостям.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука
  • Багет  — 4 Ломтика
  • Твердый сыр  — 60 Грамм
  • Сыр "Бри"  — 30 Грамм
  • Брынза  — 40 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Канапе с бананом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Банан в канапе выступает в качестве прослойки в виде пюре, поэтому, можно использовать тот плод, который находился рядом с яблоками, но внутри остался белым и сочным. Очистите банан от кожуры, разомните его мякоть в пиале и сразу же полейте лимонным соком, иначе пюре потемнеет от соприкосновения с воздухом. Кстати, лимонный сок еще и нивелирует сладость бананов.

Нарежьте багет ломтиками и обмажьте их банановым пюре. Посолите.

Нарежьте все виды сыров и выложите их на фруктовый слой в любом порядке. По желанию сыры можно натереть на терке.

Украсьте канапе свежей зеленью и сразу же подайте к столу, дополнив бокалами со вкусным и ароматным вином.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *