Кабачковая икра «Царская»

Кабачковая икра всем знакома с детства. Состав её прост. Благодаря хорошему вкусу и доступности, эта неприхотливая закуска прочно завоевала свое место на нашем обеденном столе.

Описание приготовления:
Предлагаю рецепт "Царской" кабачковой икры. Я думаю, что назвали её так потому, что в состав входит баклажан, который облагораживает вкус этой закуски. Икра получается нежной, в меру острой и ароматной. С кусочком свежего хлеба, гренками, тостами — это отличный перекус в любое время дня.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 600 Грамм
  • Баклажан  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кабачковая икра "Царская"»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Тушите лук с морковью в кастрюле под крышкой 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Выложите кабачки в кастрюлю с морковью и луком.

Баклажан очистите, помойте и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости. После взбейте блендером до консистенции икры.

Икру посолите, добавьте сахар и томатную пасту.

Перемешайте икру и тушите еще 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Кабачковая икра "Царская" готова. Подавайте на закуску.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *