Маринованный язык

Невероятно вкусная холодная закуска — маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.

Описание приготовления:
Если вы ожидаете гостей, непременно приготовьте эту вкусную закуску, правда приобретите в несколько раз больше субпродуктов, так как гости обязательно попросят добавки, особенно мужчины! Маринованный язык может храниться около двух суток в холодильнике, но закуска никогда не доживает до конечного срока годности — в миг улетает с тарелок.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 2 Штуки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный язык»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Свиные языки промойте в воде, счистите ножом загрязнения и выложите в кастрюлю. Всыпьте всю соль и добавьте лавровые листья. Влейте воду практически до верха емкости и поместите на плиту.

Отварите языки около 1,5 часов на умеренном нагреве, подливая воду по мере выкипания, чтобы они были ею покрыты.

Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко нарежьте и высыпьте в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец, горчицу в зернах, масло и уксус. Перемешайте маринад.

Языки извлеките по одному из бульона и очистите от налета, мякоть нарежьте слайсами в емкость к маринаду.

Перемешайте и переместите в контейнер с крышкой, оставьте в холодильнике минимум на полчаса, максимум — на ночь для пропитывания.

При подаче выложите маринованный язык на тарелки или блюдо, украсьте свежей зеленью.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *