Крупная щука: где искать и на что ловить

Активнее всего щука охотится на рассвете и до 9 часов утра, а также с 19 часов и до темноты. В это время ее можно повстречать даже на мелководье. В остальное время щука отсиживается в засадах: в омутах за корягами, камнями и неровностями дна. При этом места стоянки щука выбирает там, где течение слабое.

Крупная щука: где искать и на что ловить

Крупную щуку можно вычислить по местам, где на поверхность то и дело выскакивают мелкие рыбешки. Здесь охотится щука и распугивает мелочь, которая и выдает присутствие хищницы.

Для крупной щуки готовьте также крупных живцов. Нужны рыбешки весом 150-200 граммов. Также можно попробовать поставить на крючок мелкую щучку — крупные особи нередко поедают молодых.

Если обычные приманки не дают результата, попробуйте искусственные приманки в форме мыши, рака, лягушки — все эти животные нередко становятся добычей щуки.

Если вы набрели на место, где попадаются мелкие щучки, рассчитывать здесь на крупный экземпляр не стоит. Большие щуки обычно охотятся особняком.

Редко можно поймать трофейный экземпляр в прудах и мелких озерах. За ними нужно выбираться только на крупные полноводные акватории, где больше укрытий и обширная кормовая база.

По материалам rybalke.net

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *