Польза помидоров для организма

Лето пролетело, а его яркие подарки еще остались. Рекомендуем вам поспешить насытиться антиоксидантами, витаминами, минеральными компонентами и биологически активными веществами, которые содержат помидоры. Уверяем, ваш ЖКТ будет вам благодарен.

Какой бы сорт помидоров вы ни выбрали, 100 г содержат всего 20 ккал. Именно поэтому так популярны томатные диеты. Более того, помидоры насыщают организм пищевыми волокнами. Таким образом, во время разгрузочных дней вы не будете ощущать голода.

Помидорная диета

В своих диетах помидоры используют даже звезды. Всё дело в том, что томаты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт человека, страдающего пониженной кислотностью желудка. Помидоры быстро расщепляются и нормализируют обмен веществ.

Очень полезны для организма даже томатный сок и квашеные помидоры. Они содержат большое количество молочной кислоты. Таким образом последние стимулируют размножение и активацию кишечной микрофлоры. Это повышает усвоение продуктов в разы.

Меню для диеты

Завтрак: нежирный творог с помидорами (250 г) или закуска из цельнозернового хлеба с сыром и помидорами (2–3 шт.).

Обед: филе куриное или индейки с помидорами и фетой (250 г) или паста из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, зеленью и чесноком.

Ужин: блюдо из списка, указанного ниже (150 г).

Салат с брынзой

Ингредиенты

3–4 помидора
1 красный лук
100 г брынзы
1 ч. л. сока лимона
1 ст. л. оливкового масла
2 вет. базилика
семечки по вкусу
итальянские травы по вкусу

Приготовление

Томаты порежьте дольками, лук — полукольцами, а брынзу поделите на кубики. Сок лимона смешайте с оливковым маслом, добавьте специи по вкусу. Выложите на тарелку помидоры, далее — лук. Разложите сыр, полейте блюдо заправкой и украсьте его семечками и базиликом.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

1 кг помидоров
0,5 кг кабачков
2 луковицы
1 морковь
100 г оливкового масла
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла

Приготовление

    Помойте помидоры. Со стороны плодоножки вырежьте «шляпку», а с помощью чайной ложки выберите мякоть. Внутри посолите и поперчите. Кабачки помойте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте и приправьте по вкусу.
    Лук и морковь измельчите. Обжарьте и соедините с кабачками. Наполните начинкой помидоры, присыпьте тертым сыром. Выложите блюдо на противень, сбрызните топленым сливочным маслом. Готовьте в духовке минут 10–15.

Это совсем не строгая диета. Скорее способ питания в осенний период. Он поможет вам наладить работу ЖКТ и улучшить самочувствие в целом. Помидоры содержат большое количество серотонина, поэтому и настроение будет в порядке. Не забывайте также о жидкости: пейте воду не менее 8–10 стаканов в день. Следите за питанием и будьте здоровы!

Источник sovkusom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *