Карась в августе. Особенности клева

В последний день лета начинает чувствоваться наступление осени: ночи становятся прохладными, дни более короткими. Нерест у карася прошел и он готовится к спячке. Знание особенностей поведения карася позволит рыбаку не остаться без хорошего улова в последние летние деньки.

Карась в августе. Особенности клева

Важно знать когда ловить

Карась в августе начинает откармливаться к зиме и искать место спячки. Но мысли о корме покидают его окончательно, если температура воздуха на протяжении пары дней ниже 150. Собираясь на рыбалку за карасем, стоит выглянуть в окно. Если день ожидается солнечным, то карась будет кормиться с утра и до обеда. В пасмурную погоду клев ожидается с полудня до 17-00.

Выбирая место ловли важно найти стоянку карася. Нерест закончился и карась стал менее подвижным, он уходит на глубину, под коряги. Если водоем обильно зарос водяными растениями, то на границе с чистой водой будет излюбленное карасиное место. Возле берега карася в августе не поймать, вода становится прозрачней, корма меньше и карась идет на глубину. Поэтому в августе наступает пора рыбалки с лодки, на глубине не менее 1,5 метров.

Читать:  Рыбалка летом. Приманки для карасяПрикорм и наживка. Особенности выбора

Карась — это рыба, любящая покушать и не отказывающаяся ни от чего. Но даже у нее есть свои особенности и пристрастия. В августе температура воды становится ниже, и карась лучше всего будет идти на сытные животные наживки и подкормки, такие как:

  • черви;
  • мотыль;
  • опарыш;
  • кусочки мяса.

В то же время, если рыбалка проходит в стоячем пруду, где вода лучше прогревается, даже за короткий августовский день, вполне подойдут в роли прикормки и наживки:

  • тесто (из муки или манки, замешанное на воде с добавлением ванили или меда);
  • перловка или кукуруза (для аромата сдобрить растительным нерафинированным подсолнечным маслом или настойкой валерианки).

Карася привлекают сильные ароматы, поэтому при отсутствии прикормки или если есть опасения перекормить, можно воспользоваться хитростью. Несколько камней натереть обильно чесноком и забросить вместо прикормки. Сильный аромат чеснока быстро распространится в воде и привлечет «гурмана» карася. Караси хорошо запоминают сытные места, но в августе они уже неповоротливы и неторопливы. Рыбалка будет более удачной, если прикормить рыбу вечером, а утром при ловле пользоваться только обманками.

Читать:  Несколько слов о ловле весеннего карася на фидер

Выполнение этих простых рекомендаций позволит даже начинающему рыбаку не остаться в августе без хорошего улова.

По материалам rybalke.net

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *