Капуста фаршированная морковью

Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.

Описание приготовления:
Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Смесь специй  — 2 Щепотки (для моркови по-корейски)
  • Смесь пряных трав  — 2 Щепотки

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Капуста фаршированная морковью»

Подготовим ингредиенты.

Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.

В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.

Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.

Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.

Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.

Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.

Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.

Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *