Хе из сельди по-корейски

Селёдка по-корейски — это невероятно вкусная закуска. Нежные кусочки слабосолёной сельди в остром луковом маринаде. Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного. Попробуйте!

Описание приготовления:
Хе из сельди по-корейски — очень вкусная и недорогая закуска. Пикантная, острая и малокалорийная! Готовится просто и быстро, стоит только немного потратить времени на разделывание рыбы, но результат приятно порадует! Сегодня я вам расскажу, как приготовить Хе из сельди по-корейски.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (свежемороженная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус  — 75 Миллилитров
  • Соевый соус  — 20 Миллилитров
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Красный перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хе из сельди по-корейски»

Подготовьте ингредиенты.

Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе.

Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом.

Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.

Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок пропустите через пресс.

Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.

В сельдь добавьте лук.

Затем соль, сахар и чеснок.

Добавьте соевый соус и масло.

Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.

Хорошо перемешайте.

Добавьте морковь.

Ещё раз всё перемешайте.

Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.

Сельдь получается очень плотная и остренькая.

Хе из сельди по-корейски готово.
Приятного аппетита!


Совет от повара:
Хе из сельди по-корейски можно посыпать кунжутом.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *