Шоколадный хумус

А вы знали, что бобовые хорошо сочетаются со сладкими вкусами? Конфеты из красной чечевицы, кексы из фасоли, шоколадный хумус… И именно хумус я сегодня предлагаю вам приготовить!

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить шоколадный хумус, я расскажу ниже. Кокосовое масло для этого рецепта требуется рафинированное, без запаха. Его также можно заменить на плитку тёмного шоколада и тогда не нужно добавлять какао. Как и в классическом рецепте, хумус готовится на основе нута, но к нему добавляется сироп, финики и какао. Получается полезная сытная паста, которая отлично подойдёт для завтрака или обеденного перекуса.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Какао
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Кокосовое масло  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Финики  — 5-7 Штук
  • Сироп топинамбура  — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный хумус»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Затем отварите нут до мягкости примерно 35-40 минут.

Измельчите в блендере нут, финики, какао, растопленное кокосовое масло и сироп топинамбура до однородного пюре.

Шоколадный хумус готов, приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *