Пирог из тортильи

Это невероятно вкусный, сытный, быстрый в приготовлении пирог из тортильи. Потрясающее сочетание ингредиентов. Всё настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить пирог из тортильи. Тонкие лепёшки тортильи — отличная замена тесту. Вкусный и сытный пирог готовится просто и из доступных ингредиентов, поэтому времени на приготовление потребуется совсем немного. Этот пирог из тортильи может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом. Невероятно ароматный, аппетитный, сочный и очень сытный. Попробуйте, он не оставит вас равнодушным.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из тортильи»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Посолите, посыпьте специями.

Добавьте к курице нарезанные шампиньоны, обжаривайте вместе.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Противень застелите бумагой для выпечки. Положите один лист тортильи.

Смажьте лист тортильи сметаной.

Выложите обжаренные шампиньоны с грудкой.

Накройте вторым листом тортильи, смажьте сметаной.

Сверху выложите помидоры нарезанные кружочками.

Накройте третьим листом тортильи, смажьте сметаной.

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Накройте четвёртым листом тортильи. яйцо взбейте.

Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Верх пирога украсьте по желанию. Можно отдельно обжарить шампиньоны и выложить их сверху или просто посыпать зеленью.

Невероятно сочный, сырный, ароматный и сытный пирог из тортильи готов. Прошу к столу!


Совет от повара:
Пирог из тортильи, можно в конце выпекания разрезать на порционные кусочки и запечь в течение 5 минут.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *