Перец маринованный по-армянски

Делюсь рецептом очень вкусных маринованных перцев по-армянски. Закуска готовится на основе болгарских перцев с чесноком и зеленью. Получается ароматно, остренько и пикантно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1,5 Штуки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Уксусная кислота 70%  — 5 Миллилитров
  • Кинза  — 1/4 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Перец маринованный по-армянски»

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, удалите сердцевину и нарежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюле соедините воду, перец горошком, уксус, соль, сахар, растительное масло и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.

Перцы отварите порционно (сколько поместится в кастрюле и будет покрывать маринад) 5-6 минут.

Отваренные перцы перекладывайте в тарелку и накрывайте крышкой.

Пока варятся перцы, подготовьте зелень и чеснок. Крупно порубите петрушку и кинзу.

Чеснок очистите от кожуры, крупные зубчики разрежьте вдоль.

На дно чистой кастрюли выложите перцы, сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Чередуйте так слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху залейте уже приготовленным маринадом. Если он полностью не покрывает перцы, добавьте кипяток.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите с плиты. Оставьте перцы до полного остывания в кастрюле.

Маринованные перцы по-армянски будут полностью готовы через два дня. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *