Овощи по-тайски

Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.

Описание приготовления:
Овощи по-тайски готовятся очень просто и быстро. Вместо шампиньонов подойдут вешенки, а любители острого могут добавить красный жгучий перец. Подавайте блюдо на гарнир или, как самостоятельное, с отварным рисом или рисовой лапшой, кусочком хлеба. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Гарниры
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Петрушка, кинза  — 5 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощи по-тайски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощей по-тайски.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Фиолетовый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам и перцу.

Цукини или кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный чеснок. Налейте оливковое или подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на небольшом огне 10-15 минут.

После влейте соевый соус.

Добавьте мёд и соль по вкусу.

Прогрейте овощи еще 5-6 минут и выключайте плиту. Добавьте нарезанную зелень.

Перемешайте овощи с зеленью.

Овощи по-тайски готовы. Можно подавать к столу.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *