Подчеревок в луковой шелухе

 

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка.

Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.

Описание приготовления:
Подчеревок — это нижняя часть свиной туши. Своё название получил от старого слова «чрево». Это часть от нижней части брюха до задней ноги с прослойками мяса. Отлично подходит для засолки и запекания. Подчеревок в луковой шелухе — великолепная закуска, как в тёплом, так и в холодном виде. Нежная, ароматная и очень вкусная, съедается за считанные минуты. Запаха от луковой шелухи совершенно нет, только красивый цвет и чуть копченый аромат. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить подчеревок в луковой шелухе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Подчеревок  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Луковая шелуха  — 5 Грамм (две большие горсти)
  • Соль  — 100 Грамм (крупной, не иодированной)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Подчеревок в луковой шелухе»

Подчеревок

Подготовьте ингредиенты.

Луковую шелуху хорошо помойте. Возьмите тёмную кастрюлю, так как луковая шелуха может окрасить её. Залейте водой. Поставьте на огонь, чтобы вода с шелухой закипела.

Три зубчика чеснока нарежьте дольками.

В кипящую луковую шелуху добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Кипятите 2 минуты.

Добавьте подчеревок в рассол. Варите на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавьте чеснок нарезанный пластинами. Варите ещё 10 минут. Затем накройте луковой шелухой и оставьте остывать. Когда луковый отвар остынет поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Достаньте подчеревок из рассола. Обсушите бумажным полотенцем.

Оставшийся чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.

Хорошо промажьте подчеревок чесноком со всех сторон.

Нарежьте подчеревок на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом!

Подчеревок в луковой шелухе готов.
Приятного аппетита!

Совет от повара:
Подчеревок выбирайте мясной.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *