Раки в мультиварке

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.

Описание приготовления:
Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки — в теплом виде, наполненные пряным рассолом.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Раки  — 1 Килограмм
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
  • Перец черный горошком  — 20 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Раки в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!

Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.

Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.

Высыпьте соль и горошины черного перца.

Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!

Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" на 30 минут и закройте крышкой технику.

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.

Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *