Супы с фасолью

фото Фасоль в супеРецепт сытного супа с зеленой фасолью,

или с консервированной фасолью для любимых мужчин. Каким он должен быть? Конечно же, блюдо должно быть сытным, горячим и иметь насыщенный вкус. Именно такие рецепты мы предлагаем вам.

Суп с зеленой фасолью.

фото Суп с зеленой фасолью
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • По 1 штуке лука и моркови;
  • 150 г зеленой стручковой фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • Две столовые ложки томатного соуса;
  • Растительное масло для жарки;
  • Щепотка сушеного базилика;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа с зеленой фасолью и мясом очень простой:

  1. Лук измельчаем и начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности.
  2. После этого добавляем к мясной смеси измельченный чеснок и держим на небольшом огне не более двух минут.
  3. Тем временем очищаем и нарезам картофель и морковь.
  4. В кастрюлю или чашу мультиварки перекладываем овощи и мясную смесь. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения и варим 20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  5. После этого необходимо добавляем фасоль и продолжаем готовить еще 15 минут.
  6. В конце приготовления к супу добавляют томат, базилик, соль и перец.

Перед подачей суп рекомендуется приправить свежей зеленью и сметаной.

Суп минестроне.

фото Суп минестроне

Первые блюда – это основа любой кухни. Об их пользе можно говорить бесконечно. Если привычные рецепты вам надели, попробуйте приготовить овощной суп минестроне, который без сомнений оценят все ваши домашние.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 0,5 стакана.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Фасоль консервированная – 250 грамм.
  • Лапша – 0,5 стакана.
  • Лук-порей.
  • Холодная вода – 1,5 литра.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Спелые помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Вскрыть банку консервированной фасоли и промыть ее, разделить по соцветиям капусту. Требуется измельчить лук-порей и чеснок, овощи нарезать одинаковыми кубиками. Вылить оливковое масло на разогретую сковороду, на нем пассировать лук и чеснок, через несколько минут добавляются помидоры. Через три минуты в смесь выложить морковь, картофель и фасоль и обжаривать еще три минуты.
После этого необходимо влить в посуду воду, всыпать капусту и горошек, добавить соль и перец. После того как вода вскипит, можно всыпать лапшу и варить около трех минут.

Овощной суп минестроне можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей можно в суп высыпать порезанный укроп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *