Фаршированная морковь

 

Что только не фаршируют — болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель.

Рецепт фаршированной моркови я увидела впервые, приготовила и мне очень понравилось! Делюсь с вами идеей и рецептом!

Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда очень важно выбрать вкусную морковь — сладкую и нежную. Морковку выбирайте крупную, толстую, но не длинную. Фаршированную морковь можно подавать в охлажденном виде, в качестве закуски или горячей, как основное блюдо. Кстати, к ней не нужно подавать никакого гарнира, поскольку морковь прекрасно балансирует вкус мяса. Достаточно будет легкого овощного салатика.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Швейцарский сыр твердый  — 50 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Фаршированная морковь»

фото Фаршированная морковь

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите в подсоленной воде до мягкости.

Лук мелко порубите и добавьте к фаршу, туда же отправьте паприку и соль, хорошо вымешайте.

Морковь порежьте на бочонки высотой примерно 4 см. Маленькой ложечкой аккуратно удалите серединку, чтобы не повредить дно.

Наполните морковные бочонки подготовленным фаршем.

Переложите бочонки в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Затем каждый бочонок присыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте еще 10-12 минут.

Фаршированная морковь готова. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *