Суточная капуста с морковью

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней.

Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

Описание приготовления:
Маринованная капуста — отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Уксус  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Суточная капуста»

фото Суточная капуста

Подготовьте ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.

Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.

Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.

Переложите капусту в трёх литровую банку.

Подготовьте ингредиенты для маринада.

В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.

Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.

Через 24 часа капуста готова.

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!
Это отличная закуска, когда вы употребляете крепкие коктейли.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *