Суточная капуста с морковью

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней.

Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

Описание приготовления:
Маринованная капуста — отличная альтернатива квашенной. Ведь в отличие от квашения, процесс маринования овощей длится всего сутки. Маринованная капуста одна из самых популярных закусок у нас на столе. Хочу вам рассказать, как приготовить суточную капусту, любимую в нашей семье. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Уксус  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Суточная капуста»

фото Суточная капуста

Подготовьте ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.

Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.

Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.

Переложите капусту в трёх литровую банку.

Подготовьте ингредиенты для маринада.

В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.

Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.

Через 24 часа капуста готова.

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!
Это отличная закуска, когда вы употребляете крепкие коктейли.
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *