Ловля окуня в августе

Ловля спиннингом окуня

в августе сейчас набрала новый ход. Август, если так можно выразиться — граница времен года — лета и осени, и именно в августе начинается проявление осеннего жора окуня. И если вам повезло, и вы попали в нужное время на нужное место, то без отличного улова вы не останетесь.

фото Окунь в августе
Причем не так уж и важно, какую приманку вы используете. Будь то джиг или блесна, результат доставит вам большое удовольствие. Но для этого, повторю, нужно попасть в нужное время на нужное место.

В августе, как правило, окунь клюет целый день с небольшими перерывами, причем конец клева в одном месте, вовсе не означает, что в другом месте клева не будет. Поэтому, постоянное перемещение по водоему, тоже приносит свои плоды. Не маловажную роль играет и визуальный осмотр акватории на предмет обнаружения окуневых котлов. Если в каком-то месте вы увидели прыгающего малька — вам туда. Кроме того, над таким местом обычно кружат чайки, постоянно пикируя на воду. Такие котлы образуют несколько десятков окуней, которые в таком окружении теряют всю осторожность и атакуют все, что проплывает мимо. В них окунь находится ближе к поверхности воды и поэтому лучше ловить его на легкие блесны или попперы.

Но более крупный окунь, весом более полу килограмма, все же держится на глубине, и для его поимки наилучшим вариантом наживки будет тяжелая блесна или джиг, с насаженным на него виброхвостом. Здесь положительную роль обязательно сыграет отводной поводок, привязанный к основной леске где-то в сантиметрах тридцати от насадки, с крючком без груза. На крючок следует насадить маленький твистер или виброхвост, размером в два сантиметра. Случается (и не редко) что улов оказывается сразу на двух крючках, причем их могут заглотить два окуня сразу, а иногда второй окунь садиться на крючок во время вываживания уже севшего окуня на первый крючок.
Отводной поводок подойдет и когда на основной леске в качестве приманки блесна, и когда на основной леске джиг-головка.

Можно ловить окуня и в прибрежной полосе, около тросты, но поймать крупную особь вряд ли удастся — крупняк все же предпочитает более глубокие места, песчаное дно с обрывом, кромки ям.

Август, наверное, самое лучшее время для начинающих рыболовов. Приобретя подходящие снасти смело отправляйтесь на водоем. И удача придет.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *