Ловля на отводной поводок зимой

Оснастка отводной поводок

поспособствует результативной рыбалке не только летом, но и зимой. Успех зимней ловли вполне может быть предопределен применением удильника с отводным поводком, что позволяет прямо на льду подстраиваться под необходимые условия рыбалки и под рыбу, которая находится под вами.
Зимняя рыбалка хороша тем,

что обладая сравнительно небольшим набором грузиков, поплавков и тех самых поводков, разнящихся по длине, можно непосредственно у лунки комбинировать с удочкой, выбирая наилучший вариант.
Отводной поводок
Чем длиннее поводок, тем наживка на его конце находится дальше от основной лески, что не так сильно отпугивает рыбу. Если дно илистое, то груз тонет в нем, а поводок с насадкой будет лежать на поверхности ила, привлекая потенциальный улов. Если ловля проходит на глубине свыше пяти метров, используются как правило тяжелые грузила, но это никак не влияет на чувствительность поклевки. Дело в том, что поклевка видна еще до того, как заглотнувшая наживку рыба почувствует сопротивление основной лески с грузом, и если подсечка произведена вовремя, удача не обойдёт вас стороной.
Помимо всего прочего, тяжелое грузило при погружении в ил создает муть, привлекающую рыбу.

Вариантов стыковки отводного поводка с основной леской несколько. Из заслуживающего внимания, стоит отметить вариант когда заготовленный заранее поводок с петлей, этой самой петлей одевается на основную леску и затягивается. Если поводок надо заменить, то петля просто режется и отсоединить поводок не составит никакого труда. Стоит отметить, что для того чтобы не допустить запутывания лески, на узлы натягиваются кембрики.
Как вариант для соединения лески поводка — использование в месте стыковки вертлюжков — одинарных, тройных или спаренных двойных.

Не стоит привязывать поводок на скользящий узел — переоснастка удочки в этом случае будет достаточно долгой. Прочитать про рыболовные узлы не будет лишним.

Несомненно, на удильник с отводным поводком можно поймать значительно больше рыбы чем на снасть с поплавком, где крючок вяжется непосредственно на основную леску, и заглотнувшая его рыба сразу чувствует сопротивление и старается выплюнуть наживку.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *