Ловля линя летом

Ловля линя на удочку летом

фото Линь летом— отличное занятие.
Рыбаки, возвращающиеся с водоема, неся в садке сверкающих на солнце линей, испытывают завистливые взгляды со стороны любителей ужения. Наибольшую активность представитель семейства карповых

проявляет в летние месяцы, и отдыхающие при помощи нехитрой поплавочной оснастки за пару часов могут добыть до десятка крупных особей.

Где ловить?
Представитель карповых в летние месяцы предпочитает держаться поодиночке неподалеку от прибрежной растительности на небольшой глубине. Заменить присутствие линя в водоеме можно по нехарактерному покачиванию стеблей затопленного хвоща. «Гуляющий» в поиске корма представитель карповых предвещает результативную рыбалку.

Когда ловить?
Наибольшую активность линь проявляет с 7 до 9 часов утра. Второй пик клева приходится на вечернее время, когда солнце близится к закату. Наиболее результативной будет рыбалка в ясный и безветренный день. В пасмурную погоду представитель карповых менее активен. В сильную жару, сопровождающуюся резким повышением температуры воды, линь может и вовсе перестать клевать.

На что ловить?
В летнее время из приманок животного происхождения представитель карповых предпочитает стрекоз, кузнечиков и красного навозного червя. Также линя можно успешно ловить на тесто или горох.

Как ловить линя?
Для начала представителя карповых нужно прикормить. Нужна прикормка для рыбалки. Привлечь линя можно вареным горохом или картофелем, а также подсолнечным жмыхом. Проводить приманку нужно у самого дна. При поклевке подсечка должна быть аккуратной во избежание обрыва нежной губы рыбы. При вываживании линя рекомендуется пользоваться подсачеком. Нужно иметь садок для рыбы.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *