Ловля карпа весной

Ловля карпов

по силам далеко не каждому. Любители ловли карпа относятся к классу настоящих рыбаков. С наступлением зимы у многих настоящих рыбаков просыпается стремление наконец бросить все дела и отправиться на столь удивительное мероприятие

как зимняя рыбалка .

Но есть такие рыбаки, которые зимой впадают в спячку, в самом правильном понимании этого слова. Среди строителей и людей, занимающихся ремонтом, много настоящих рыбаков. Как минимум тех, кто хочет сбежать от работы и обыденности, и просто посидеть в компании у водоема, точно немало. И даже при отсутствии поклевок, жене не обязательно об этом знать, ведь живая рыба продается в современных магазинах.

фото Карп весной

Но поговорим все-таки о самом процессе рыбалки, и, несмотря на летний период, поговорим о ловле карпа весной. Итак, карпятники начинают свою деятельность по поимке рыбы спустя примерно неделю после нереста. Наилучшая температура воды, при которой карп активен – 18-25 градусов по Цельсию.

Речь идет, естественно, о поздней весне. В это время года карп активно питается после того, как температура воды в водоеме прогревается до полутора десятков градусов. Зависеть такой прогрев может от многих сезонных факторов. Мелкий водоем прогреется быстро. Если водоем глубокий, то лучше искать карпа в местах, где мелководье.

Особенности, на которые следует обратить внимание при ловли карпа весной.

Привлекать рыбу запахом — весной не самый лучший вариант, так как в воде и так много всего происходит. И поэтому успешный улов будет зависеть от прикормки для рыбы. Она должна быть высокопротеиновой. Весной рыба активная, ведь зимой подо льдом рыба испытывает кислородное голодание. Поэтому первый месяц после того, как сойдет лед, ловить карпа будет неэффективно, так как ему нужно время, чтобы отойти от состояния нехватки кислорода.

Ночью весной ловить карпа не рекомендуется, так как улов не будет хорошим. При хорошей солнечной погоде днем, шансов будет намного больше. Ловить лучше всего на крупного земляного червя. Прудового карпа также можно поймать на различных личинок и насекомых.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *