Бойлы для карася

Ловля карася на бойлы

фото бойлыименно потому и называется добычей, что дает возможность выловить много экземпляров. Карась не привередлив в еде и активно реагируют на не крупные шарики как на дне, так и над дном. Бойл — замечательная альтернатива опарышу, каше, геркулесу и другим

подобным видам наживки. Определенный бойл имеет определеный цвет и обладает определенным запахом. Он не подвержен распаду в воде, как, например, каша, что в значительной мере упрощает процесс рыбалки.

Если диаметр шарика выбран правильно, то мелочь не станет беспокоить рыболова, который ждет крупную рыбу. А поскольку крупный карась обитает ближе ко дну, то следует использовать плавающие бойлы, которые поднимаются над илом, а не погружаются в него. Это делает их заметнее для рыбы.
Кроме не тонущих бойлов используются также и тонущие, когда дно водоема песчаное, без ила.

Как на всякой другой рыбалке здесь необходима прикормка, для чего используют прикормочные и пылящие бойлы.

Состав данной приманки может быть различным, и правильный выбор состава гарантирует успех рыбалки. Так, весной и осенью лучше подойдут приманки содержащие личинки насекомых, а летом лучшее раздражающее действие на карася оказывают бойлы издающие запах клубники и банана, чеснока и укропа, шоколада.

Существует мнение, что данная насадка приносит успех только при рыбалке с использованием донной снасти, когда используется донка. Это не верно. Прекрасные результаты дает рыбалка на поплавочную удочку, на фидерную снасть. При последнем варианте используется удилище длиной около трех метров, с леской диаметром до 0.2 мм, намотанной на безынерционную катушку.

Кроме традиционного вида насадки на крючок, бойлы закрепляются на отрезке тонкой лески рядом с крючком (волосяная оснастка). В бойле специальным инструментом, например, шилом, проделывается отверстие через которое продевается тонкий крючок. Последний цепляется за поводок. Поводок продевается через приманку. В образовавшуюся петлю вставляется стопор, изготовленный из силикона.
Отверстие можно проделать заранее перед варкой, если изготовлять приманку самому (рецептов достаточно много).

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *