5 факторов в пользу выбора травертиновой столешницы

Натуральный камень в последнее время стал особенно популярен в строительстве и отделке различного типа сооружений.

Что касается декора, то и здесь природное сырье заняло прочные позиции. Особенно популярны отполированные гладкие плиты при создании интерьера в таких помещениях, как ванная комната и кухня. Специалисты отдают предпочтение разным видам горных пород, в частности граниту и мрамору. Но, учитывая, что эти камни достаточно дорогостоящие, сегодня чаще обращают внимание на более бюджетные варианты, такие как оникс. Но сейчас мы поговорим о другом интересном образце и о том, почему столешница из травертина может стать именно той деталью, которая позволит уникализировать жилище, сделать его особенным, необычным, в какой-то степени экстравагантным.

фото Травертиновая столешница

Столешница из травертина.

Конечно, кто-то может возразить против такого кардинального решения, но не стоит делать поспешных выводов. Существует, как минимум 5 значимых причин, которые могут полностью изменить представление об этом удивительном стройматериале.

Принципиально новый подход к решению вопроса.

Гранитные изделия по-прежнему занимают лидирующие позиции среди тех, кто предпочитает каменную отделку. Но ведь не обязательно быть как все, тем более, что есть неплохая альтернатива в виде известного с древних времен естественного материала, созданного самой природой — травертина.

Природный камень травертин.

В связи с особенностями его структуры, огромным числом каверн, пустот, нередко у обычных покупателей возникают справедливые сомнения относительно прочности и надежности. Но, на самом деле сомневаться в качестве и долговечности травертина не стоит. Дело в том, что современные технологии позволяют повысить его природные технические качества и характеристики. В процессе изначальной обработки поры заполняются герметиком, что в разы повышает его прочностные показатели. Более того, порода дополнительно обрабатывается специальным лаковым средством, защищающим её поверхность от:

  • мелких повреждений, например, в виде царапин;
  • поступлению внутрь влаги;
  • образованию стойких пятен.

Следовательно, эксплуатировать такое изделие можно в любом помещении, будь то кухня или ванная комната. Специфический микроклимат и условия использования никак не навредят его внешним характеристикам.

Травертиновая столешница в ванной комнате.

Мозаичная столешница, как замена образцам из целостных плит.

Такой подход к выбору моек станет прекрасным альтернативным вариантом. То есть, вместо плитки большого размера можно взять несколько штук поменьше.  Для мелкоформатной плиточки понадобится и затирка. Получить эффект мозаики можно путём чередования разноформатного материала с затирочным средством разного тона. Внешне подобное готовое изделие превзойдет все ожидания.

Столешница из нескольких плиток травертина.

Внешняя оригинальность, эстетичность.

Если сравнивать травертин всё с теми же мрамором или гранитом, то оттенков здесь, возможно, будет меньше, хотя, вполне достаточно для создания уникальной столешницы. Преобладающим направление в цветовой гамме остаются различные бежевые тона или жёлтые оттенки. Но, даже, если нужный экземпляр и не был найден, его можно компенсировать за счёт уникального природного рисунка. Прожилки создают узор, который никогда не повторяется (двух одинаковых камней не бывает). К тому же, технологии обработки и заполнения пор специальным веществом нередко подразумевают использование абсолютно прозрачного, бесцветного герметика, который не скрывает естественную структуру породы. Как следствие, ничего похожего больше не будет ни у кого другого.

Травертин имеет уникальную фактуру.

Простота в эксплуатации и обслуживании.

Техника обработки травертина позволяет использовать его в любых помещениях. Ему не страшны загрязнения, резкие перепады температурного режима, повышенная влажность. Он легко очищается от различного рода загрязнений. С него без проблем удаляются все пятна. Чтобы поверхность оставалась безупречно чистой, необходимо просто протирать её влажной мягкой губкой. Единственное, что требуется запомнить, это то, что любую жидкость важно убрать сразу, как только она была пролита. Пока лаковый слой остается нетронутым, камню ничто не навредит.

Столешница из травертина на кухне.

Традиция, создаваемая тысячелетиями.

Выбрав это сырьё под дизайн интерьера квартиры собственного дома, владелец сам того не понимая, вплотную прикасается к многовековой истории. Ведь эта горная порода использовалась две тысячи лет тому назад в Древнем Риме и свидетельства этого сохранились и до наших дней.

А если отбросить лирику и другие аспекты, то благодаря травертиновым плитам, мы получаем безумно красивую вещь в виде столешницы, которая станет украшением жилища и функциональным атрибутом, способным прослужить на протяжении длительного времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *