Авокадо — лучший продукт

Авокадо является низкокалорийным, но очень питательным и целебным плодом.

Название его происходит от ацтекского слова ahuacatl. Представляет из себя древесное многолетнее вечнозеленое растение, происходящее из города Пуэбла, Мексика, где культивируется около 8500 лет до н.э. Из-за формы и коры, на английском называется «алигаторская груша».
фото Авокадо
По легендам Майя, этот фрукт придает магические и мистические силы, кроме плода в Европе используется также в качестве масла. В некоторых частях Мексике потребляются также и листья.

Этот мягкий, желто-зеленый, мясистый, богатый полезными веществами и свойствами продукт, насыщен различными полезными ингредиентами, здоровыми жирами, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает его настоящей звездой среди фруктов для тех, кто действительно заботится о собственном здоровье. Авокадо позволяет организму легче усваивать те питательные полезные вещества, которые растворяются в растительных жирах в сочетании с другими продуктами или в салатах (каротиноиды).

Авокадо содержит следующие основные питательные вещества:

  1. Полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты (в частности омега-3). Это значит здоровая сердечно-сосудистая система. Они помогают снизить концентрацию холестерина в крови и печени и предотвратить его вредное действие. Обеспечивают создание глутатиона, необходимого для фильтрации вредных веществ в печени, и защитных гепатоцитов, предохраняющих ее от повреждений.
  2. Стерины (бета-ситостерин в частности). Необходимые для профилактики и лечения заболеваний рака предстательной железы, рака толстой кишки, некоторых из форм лейкоза. Крайне благоприятно действуют на иммунную систему за счет увеличения развития лимфоцитов и нормированного уровня глюкозы. Бета-ситостерин имеет противовирусное действие, антибактериальное и противовоспалительное (борется против язвы желудка).
  3. Калий и магний. Обеспечивают регулирование кровяного давления и защищают от сердечного приступа. Входит в перечень продукты богатые кальцием.
  4. Лютеин. Действует против дегенерации желтого пятна и катаракты глаза (понижает вредное действие от свободных радикалов и фильтров вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей).
  5. Витамины. Мощные антиоксиданты, что защищают весь организм от болезней, и также от старения кожи, благодаря чему обеспечивается создание белковых отложений в головном мозге, соответственно, предотвращая возникновение болезни Альцгеймера (за это прежде всего отвечает витамин Е), обеспечивая необходимый синтез коллагена (витамин С), производя энергию, необходимую для организма (витамин B), и т.д.
  6. Пищевые волокна. Регулируют пищеварение и помогают снизить риск геморроя, синдрома раздраженного кишечника и заболеваний толстой кишки.

И наконец, забудьте про масло, джем или майонез. Слышали ли вы про тост с авокадо? Помимо того, что это вкусно, этот продукт содержит порядка 20 разнообразных питательных веществ, которые очень благотворно действуют на весь наш организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *