Где искать щуку в мае?

В мае происходит нерест щуки, и в это время она активно ищет корм,

стремясь быстрее восстановиться после зимы. По этой причине ловля этой хищницы в этом месяце редко заканчивается безрезультатно. Важно лишь найти место, где находится щука, и выбрать для рыбалки соответствующие снасти. Также потребуется наловить мальков плотвы, ельцов и уклейки, которые считаются излюбленной едой хищницы.

фото Где искать щуку в мае?

Где и в какое время ловить щуку весной?

После окончания нереста ловить щуку можно на любую снасть и выбирать для рыбалки лучше пасмурный, безветренный день. В это время на реках и водоемах практически не остается льда, а вода становится прозрачной, так как муть, появившаяся в результате снеготаяния, успевает осесть на дно. В средней полосе этот период выпадает на первые недели мая.

Лучшими участками для ловли являются мелководные места с растительностью. Здесь часто кормятся мальки, которые и составляют основную часть рациона хищницы. Также может находиться щука и в коряжниках, под кронами деревьев у самого берега.

Читать:  Нерест щуки: как, когда и где?!

Ловить в мае щуку можно весь день, начиная с рассвета, и до заката солнца. Но наиболее результативной рыбалка будет именно днем, когда вода максимально прогрета. Ближе к вечеру клев постепенно становится менее интенсивным.

Наживки

На активность клева щуки оказывает влияние и применяемая наживка. После завершения нереста хищница голодна, поэтому она практически без разбора хватает любые насадки. Находится она в это время на границе прибрежных водорослей, у коряг и затопленных деревьев. Здесь она может устраивать засады на проплывающих рыбешек.

Применять для ловли щуки в мае искусственные приманки не стоит, так как хватает она их не столь активно, как насаженных на крючок мальков. Также эффективными являются опарыши или мотыль. Следует помнить, что быстрее привлекает внимание хищницы живой малек, поэтому необходимо сразу после вылавливания поместить его в емкость с водой, которую нужно периодически менять.

Какие снасти использовать?

В мае щука проявляет активность и перемещается по всему водоему. Поэтому вероятность того, что она наткнется на наживку, очень высока. Однако сложность заключается именно в ее активности, так как вытащить щуку из воды становится проблематично. Чтобы не произошел обрыв снасти, необходимо правильно подготовиться к рыбалке.

Читать:  Выбор щучьей колебалки

Для ловли щуки применяют спиннинг, длиной не менее 2 метров, оснащенный безынерционной катушкой с леской толщиной 0,35 мм.

По материалам rybalke.net

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *