Ловля щуки первый лед

Щука, жерлицы, первый лед

фото Щука первый лед— понятия крепко связанные между собой. По первому льду самая уловистая снасть — жерлица. Конечно, используются и другие методы и способы ловли, включая древний

(когда по прозрачному первому льду рыбак рассматривает щуку подо льдом, и, увидя хищницу, бьёт по льду дубинкой, тем самым оглушая рыбу — остаётся только достать добычу), используется так же ловля щуки на блесну зимой, но все же наибольший улов приносят зимние жерлицы, которые в зимний сезон дают просто великолепные результаты.

Ставить их лучше в местах, где для хищницы есть место для укрытия — щука атакует из засады. Это может быть тростник около берега, или затопленный коряжник. Так же щука может находиться на свале в яму. В самой яме обычно стоит уже наевшаяся щука, соблазнить которую на поклевку практически не реально.

Так же перспективными считаются места впадения рек и ручейков, места где есть родники — при кислородном голодании (чему способствует вставший лед), рыба скапливается именно там.

Из видео о ловле щуки по первому льду видно, что рыба может брать как крупная, так и не очень. Чтобы добыть щуку покрупнее нужно соблюдать определенные правила поведения на льду. Щука пугается звука — поэтому передвигаться по льду нужно как можно тише. Так же хищницу настораживают тени, видные через прозрачный лед. Поэтому, пробурив лунку надо дать вышедшей воде замерзнуть. Лед в этом месте станет матовым и темным.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *