Выбрать сухой корм для кошки

Как выбрать сухой корм для взрослой кошки?

корм для кошкиМногие заводчики предпочитают именно такой метод кормления. Нет необходимости думать, чем накормить питомца. Как приготовить правильное и разнообразное питание домашнему питомцу,

особенно учитывая то, что многие продукты, что называется, «с нашего стола» вредны и порой достаточно опасны. Такой корм не портится в течение дня при комнатной температуре, его спокойно можно оставлять в миске, если хочется, чтобы кошка могла свободно питаться в течение дня.

Каждый корм должен учитывать особенности животного: насколько он активен, какой длины у него шерсть, какой он породы, насколько здоров и другие факторы. У всех ведущих производителей есть отдельные составы для каждой группы пород, в зависимости от типа шерсти.

Есть разница между кормами для котят и взрослых животных. Котятам необходимо больше питательных веществ, обеспечивающих здоровый рост, восполнение выхода энергии при повышенной активности.

Взрослые кошки требуют своего подхода. Животное может быть активным, как котенок или, наоборот, пребывать в течение всего дня в полусонном состоянии, кто-то выпускает своего питомца на улицу, а кто-то нет. Есть разница, стерилизовано животное и склонно к ожирению или нет, для них тоже нужно подбирать свой индивидуальный корм. Для длинношерстных пород требуется свой уход. Мало знать, как стричь кошку, надо еще и обладать знаниями как ее кормить. В рацион необходимо включать витамины, благодаря которым шерсть будет иметь наиболее здоровый вид.

Как правило, к каждому корму на упаковке прилагается подробная инструкция, под какие особенности животного он больше всего подходит. Зная своего питомца, достаточно изучить предлагаемую линейку сухих кормов, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант.

Предостережение.

Отдавая предпочтение в кормлении кошки сухому корму, необходимо помнить о том, что она должна иметь свободный доступ к питьевой воде. Обычно всю необходимую влагу животные получают из пищи (консервов, приготовленной еды). Как правило, это составляет до 75% от потребности, поэтому пьют они довольно редко. Сухой корм восполняет только 10% необходимой жидкости, остальное питомец должен получать сам в виде самостоятельной воды, иначе значительно возрастает риск мочекаменной болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *