Белки жиры углеводы сколько

Как рассчитать бжу?

состав Белки жиры углеводыВ наше время очень актуальным является вопрос похудения. На просторах интернета есть масса информации, касательно этой темы, выбирай не хочу! Диеты встречаются разной сложности, в зависимости от результата, которого хочет добиться каждая женщина. Обычно нам нужно все и сразу

и главное быстро, поэтому многие бросаются на такие диеты, в заголовках и содержаниях которых присутствуют такие ключевые слова как: «быстро», «легко», «в короткие сроки».

Но всем нам известно, если думать здраво, что быстро и легко ничего не случается. В любом деле нужно приложить усилие. На здоровье экспериментировать нельзя. Ниже будет описана диета, достаточно легкая в понимании, которая объединяет в себе многие подходы в борьбе с переизбытком килограммов.

Речь пойдет о диете БЖУ, она представляется в различных вариациях, но тут будет описан наиболее оптимальный, безопасный и относительно не сложный.

Белки, Жиры и Углеводы – это питательные вещества, значение которых имеет важную роль в структуре нашего тела. Они выполняют ряд жизненно важных функций. БЖУ являются своеобразным «топливом» для нас. Соблюдать баланс этих веществ важная роль, для состояния здоровья организма.

Что произойдет при не соблюдении этого простого правила? Что будет, если мы не научимся слушать свой организм и не научимся понимать его потребности? Ответ достаточно прост. Поначалу наш организм довольствоваться своими запасами, но это только на какое-то время, рано или поздно произойдет сбой. И это отразится на нашем здоровье.

Все боятся жиров и углеводов и начинают катастрофически урезать их потребление, это является ошибкой всех худеющих. Например, от нехватки жиров страдает наша кожа. Недостаток белков ослабляет мышцы. Нехватка углеводов отрицательно сказывается на работе мозга. Поэтому, неправильное построение пропорции потребления белков, жиров и углеводов может неблагоприятно сказаться на нас самих. Однако все должно знать меру, не забывайте об этом. Для удобного расчета вам поможет специальное приложение, где имеется калькулятор калорий и рассчитано РСК (рекомендуемое суточное количество).

Идеальное содержание БЖУ, которое следует применять, чтобы похудеть и великолепно чувствовать себя: 30-20-50. Где 20% это норма потребления жиров (в сутки), 50% белков и 30% углеводов. Расчет такой пропорции для каждого индивидуален, тут можно «поиграть» и попробовать на себе разное соотношение, главное просто знать правила:

— в сутки нужно принимать не менее 50 г углеводов;

— в сутки нужно принимать не менее 10 гр белка на 10 кг веса;

— в сутки нужно принимать жиров, примерно 20-30% от общего числа принятых калорий, это примерно от 20-35 грамм.

С помощью в расчете индивидуального баланса БЖУ, может калькулятор. Сейчас создана масса такого рода приложений. Есть, приложения которые объединяют в себе множество функций – это и расчет калорий, который требуется индивидуально каждому, и дневник потребления калорий, и реестр ведения физической активности.

Следует отметить, что наш организм должен получать достаточное количество «топлива» из продуктов. Этот самый баланс понимает под собой правильное соотношение наших компонентов, а именно: белков, жиров и углеводов. Все эти компоненты одинаково нужны организму.

Важно знать, что нельзя урезать количество потребляемых белков. Создаем дефицит только за счет углеводов и жиров.

В интернете полно информации, в каких продуктах содержится достаточное количество тех или иных компонентов, поэтому опишем все кратко. Основными источниками белка являются яичный белок, рыба и дары моря, птица и мясо (исключаем свинину, баранину, т.к они богаты животными жирами), обезжиренный творог.

Жиры – необходимы нашему организму, т.к. они отвечают за регенерацию кожи, усвоение жирорастворимых витаминов. Но жир жиру рознь — транс жиры, входящие в состав кондитерских изделий, представляют огромный вред для нашего организма. Отличный кладезь «полезного» жира — рыбий жир, полезные растительные масла — льняное масло, оливковое и т.д.

Углеводы это источник витаминов, минералов и клетчатки, дают мышцам питание при занятие спортом. Тут главное потреблять сложные углеводы: цельно зерновые мучные изделия, рис и т.д. Исключить простые углеводы, которые быстро перевариваются и вызывают скачек сахара в крови, это всякого рода вкусняшки и мучные изделия.

Старайтесь вносить разнообразие в свое меню. Потому как однообразие быстро может наскучить, и вы потеряете интерес к этой диете. Следите за тем, чтобы вы не голодали, питайтесь через каждые два часа и не забывайте записывать все в дневник расчета калорий. Для того чтобы было максимально легко контролировать употребляемую вами пищу. Покупая продукты, смотрите этикетки, там расписано содержание БЖУ. Желательно еще запастись кухонными весами, со временем вы уже на глаз будете определять сколько вы съели.

Немаловажным успехом при снижении веса, помимо сбалансированного питания и учета бжу в своем рационе, являются также и физические нагрузки.

Недостаточно тренированные люди должны постепенно втягиваться в занятия спортом — начинать с простой ходьбы и легких кардио-нагрузок. Постепенно нужно осваивать домашние тренировки, походы в тренажерный зал. Важные моменты, касаемо питания во время физических нагрузок. Перед тренировкой за час нужно скушать что-нибудь углеводное, с низким содержанием жира и умеренным содержанием белка. На голодный желудок заниматься категорически запрещено. Например, в качестве перекуса может подойти изюм, курага, творожный десерт. Во время тренировок можно пить воду, в разумных количествах. После тренировки, открывается так называемое « углеводное окно». Организм находится еще в рабочем состоянии и то, что вы потребляете после тренировки, уходит в мышцы. Поэтому питание после тренировки не менее важно. Но это не значит что нужно кидать в себя все подряд. После физических нагрузок организму требуется белок на восстановление мышц. Поэтому сразу можно приготовить себе, например, творог или вареную куриную грудку (эти продукты богаты белком).

В заключении хочется отметить, что все мы разные, и каждый сам для себя должен найти оптимальный план питания. Нужно внимательно слушать свой организм и грамотно им управлять. Когда вы определитесь со своим питанием, и будете следовать инструкциям, то сами почувствуете перемены внешние и внутренние. Любой труд должен давать результат. Это вопрос времени и приложенных к этому усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *