Полистиролбетоновые блоки

Дом из полистиролбетона

фото Полистиролбетонпрослужит вам долгие годы. Полистирольные блоки — это не вновь изобретенный материал для строительства. Производили их в Германии еще во время Второй Мировой Войны. В СССР полистиролбетоновые блоки начали выпускать

в конце восьмидесятых годов.

Данный материал для строительства был доступен не всем — отсутствовал полистирол, или по названию в СССР — пенопласт. Он был дефицитным продуктом.

Неоднократно люди интересуются тем, будет ли сооружение, построенное из полистирольных блоков, стоять долго, и будет ли оно сохранять тепло? Конечно, вы можете построить теплый дом, однако это будет стоить намного дороже. Если провести сравнение полистиролбетонных блоков и каких-либо других похожих строительных материалов в течение очень длительного времени, то сегодня их использование в постройке сооружений является ведущим с точки зрения множества характеристик. Полистиролбетоновые блоки обеспечивают тепло и долгий срок службы постройки. А залив фундамента под дом, построенный из полистиролбетона, мало чем отличается от заливки фундамента под дом из кирпича.

Резонно возникает вопрос применения перемычек в постройках из полистиролбетоновых блоков. Нужно использовать такие перемычки, которые не увеличат потери тепла в конструкции, то есть теплые.

Так же возникает вопрос о пароизоляции. Обязательно ли использовать для того, чтобы утеплить мансардные этажи устройства полистиролбетонной пароизоляции? Конечно, это необходимо в каждом конкретном случае. На паробарьер ложится прокладка полистиролбетонной теплоизоляции, призванная защищать бетонную конструкции от действия воды.

Вопрос о поле из полистиролбетонных блоков то же не последний. Из чего лучше делать пол, когда стены сделаны из полистиролбетонных блоков? Ответ такой — пол делается из любых материалов, которые будут доступно по цене. Только марка блоков и необходимость в усиленном фундаменте под перекрытием будут напрямую зависеть от типа перекрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *