Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе в мультиварке

фото Болоньезеготовится быстро. Не стоит путать их с макаронами «по-флотски». Да, возможно, и продукты те же, но блюда абсолютно разные. Это равносильно сравнивать «Фиат» и «Жигули». Детали одинаковые,

но разница… Разница не только внешне заметна. И езда совсем иная, и салоны не идентичны, но ведь детали те же. То же самое можно сказать и он спагетти с соусом болоньезе. Совершенно другой вкус, если подойти к приготовлению с правильной стороны.

Все любят покушать вкусно. Но вот тратить много времени на готовку, потом мытье сковородок, кастрюль, дуршлага, плиты — согласитесь, приятного мало. А вот с мультиваркой вам потребуется помыть всего 1 чашу, в которой готовились все продукты сразу. Да и соус не «заплюет» белоснежную плиту, не пригорит ничего. Одно удовольствие, а не готовка.

Простейший рецепт спагетти с соусом болоньезе.

1. Конечно же, он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдет холостякам или тем, кому хочется быстро и вкусно покушать, но не «заморачиваться». Потребуется фарш (в идеале смешанный) — грамм 400, 2 луковицы (небольших). Для любителей поострее — 3 зубчика чеснока, но можно и уменьшить. Оливковое масло — пару столовых ложек. Кто-то поинтересуется, можно ли заменить подсолнечным? Не стоит.

Название соуса говорит о том, что «корни» его итальянские. А в Италии все готовят на оливковом. И вкуснее получается, и намного полезнее. Поэтому, если хотите именно спагетти с соусом болоньезе, а не макароны «по-флотски», используйте оливковое.

Томатная паста — 2,5 ложки. Ну, и остались специи (соль, орегано, базилик) и сами спагетти. Опять же, спагетти должны быть высшего сорта!

Теперь о самом процессе приготовления: лучок меленько нарезать, чесночок порубить или хорошенько раздавить. На 40 минут ставьте режим «Выпечка», на дно налить маслице, кинуть лучок и чесночок, когда они станут прозрачными — заложить фарш, долить полстакана горячей воды (именно горячей, если не хотите испортить покрытие чаши) и закрыть крышку.

По истечению этих 40 минут, открыть мультиварку, засыпать макароны, добавить специи и томатную пасту, перемешать и на 20 минут снова поставить выпечку. Вот и все. Вкуснейшие спагетти с соусом болоньезе по простейшему рецепту готовы.

2. Есть вариант для не самых ленивых — сварить макароны отдельно, на плите. А уже потом добавить их к готовому соусу. Его готовить по рецепту, описанному выше. Можно даже немножко не доварить спагетти, чтобы в мультиварке они потом не переварились и не превратились в кашу.

Фарш готовить на «Выпечке» 40 минут. А полуготовые макароны уже добавлять минут на 10-15. Не стоит на больше. Иначе велик риск испортить блюдо. Конечно, со временем вы настолько научитесь «чувствовать» свою мультиварку, что выбирать режимы и время будете интуитивно. Если у вас есть функция «Мультиповар», то это просто великолепно. С его помощью выбирайте оптимальные температуры, приближенные по максимуму к тем, которые возникают при готовке на плите. Или даже соответствуют тем температурным режимам, которые в иных мультиварках соответствуют выпечке, жарке и «спагетти экспресс».

Рецепты спагетти болоньезе для гурманов.

1. Потребуется спагетти (400 г), фарш смешанный или ваш любимый (300 г), томатная паста, луковица, морковина, оливковое масло, зубчик чесночка, специи (чем ароматнее и натуральнее, тем лучше), соль, перец и сыр твердого сорта грамм 100.

Принцип готовки схож с предыдущим рецептом. Лучок нарезается, морковочка натирается, чесночок давится. Все на оливковое маслице в режиме «Выпечка». Подождать, пока лук обесцветится и станет прозрачный. Затем фарш с томатной пастой и перемешивается. И режим, и время идентичны предыдущему рецепту. Вместо воды можете налить мясного бульона. Вкус станет только насыщеннее. По истечению 40 минут, засыпайте макароны, прикрыв их сверху водой. Перемешайте. И снова «выпекайте» 20 минут. Сыр добавляйте уже в готовое горячее блюдо, предварительно натерев на мелкой или средней терке.

2. Спагетти болоньезе в мультиварке могут быть даже с грибами. Ингредиенты здесь уже будут «поэкзотичнее». К привычному фаршу, макаронам, оливковому маслу и луку с морковкой добавляются сельдерей, грибы (грамм 70), красное вино и консервированные помидоры (томатная паста также будет нужна).

К сожалению, не все мультиварки имеют данные режимы. Но вы можете экспериментировать и подбирать именно те, что подходят к вашей модели. Овощи мелко нарезаются. На дно налить масло. Выложить лук, морковь, сельдерей, фар и грибы.

Выбирайте режим «Жарка» и подпунктик — овощей. Времени потребуется 13 минут. Но жарить нужно 8. Когда истекут эти заветные 8 минут, добавляйте вино (миллилитров 90), пасту и подготовленные помидорки. Не забывайте про чеснок. Самое время и ему отправляться в чашу. Засыпьте специи и пряности. Дожаривайте оставшиеся 5 минут.

Теперь пришло время для спагетти. Загружайте их, добавьте 270 мл воды. Теперь жмите на кнопку «Спагетти экспресс» и ждите. Совсем скоро чудесное и ароматное спагетти с соусом болоньезе и грибами в мультиварке будет готово. Останется только для еще более интересного вкуса добавить тертый сыр (например, Пармезан). И все. Можно пальчики облизать. А если к блюду подать банановый коктейль, то можно получить полнейшее наслаждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *