Уход за паркетом

Работами по защите пола необходимо заниматься на регулярной основе.

фото Защита полаТолько тогда возможно сохранение внешних качеств паркетного покрытия на многие годы. Лак паркетный двухкомпонентный давно признан очень действенным средством по защите деревянных поверхностей,

но и ему требуется полноценный уход. Для глубокой чистки полов не будет оснований, если осуществлять уборку покрытия в соответствии с инструкцией по уходу, разработанной производителем паркета. Это же касается и реставрационных работ. Покрытие лаковой пленкой может обновляться неоднократно, в зависимости от толщины рабочей поверхности паркетной плашки.

В программе реставрационных работ вначале проводят циклевку паркета, что связано со снятием примерно миллиметра древесины. После шлифовки и очистки паркета можно приступать к его повторной лакировке. В большинстве случаев применяется лак паркетный на водной основе, который нравится домовладельцам своими качествами экологической чистоты и отсутствием неприятных запахов. При редком проведении работ или нерегулярном уходе покрытие лаком стирается в местах, подвергающихся наибольшему воздействию, поэтому не обойтись без глубокой чистки пола, так как в поверхность древесины успевает впитаться много грязи. Такому полу поможет процедура полной смывки.

Когда в доме появляется паркет — вы восторгаетесь, наблюдая деревянную гладкую поверхность. Но едва уловимый запах лака — можете вас привести в ужас. Особенно это касается тех ситуаций, когда покрытие паркета было произведено лаком паркетным полиуретановым. Вы тут же задумываетесь о хрупкости и ненадежности окружающего вас мира. Вы начинаете представлять картины, одну ужаснее другой. Будто ножкой стула или стола проводите царапину на декоративном покрытии, и дорогую древесину уже ничего не может спасти.

Какой бы высокой ни была на лак паркетный цена, паркетному покрытию может угрожать ущерб при недобросовестной его эксплуатации. Нужна защита паркета. Долговечность покрытия целиком зависит от самого владельца данного жилища. Правда, в квартире может быть много других источников опасности для паркета. Вашему коту может захотеться поточить коготки о древесину, или ребенок уронит машинку с острыми металлическими краями. Вы тут же вспомните о старом и щербатом паркете, увиденном вами когда-то в спортивном зале школы. Не спешите посылать домочадцев за валерьянкой. От вас зависит обеспечение паркету приемлемых условий эксплуатации и режима температуры в сочетании с нормальной влажностью. Вместе с нормальным уходом этого будет достаточно для сохранения полюбившегося паркета, который обошелся вашей семье в кругленькую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *