Туалет для дачи

Какой туалет

фото Дачный туалетустановить у себя на даче? Над этим вопросом задумываются все, кто еще не имеет это сооружение.
Некоторые относятся к выбору туалета для даче без должной серьёзности. Однако туалет является местом первой необходимости,

и при его сооружении необходимо принимать во внимание то, что он прослужит вам несколько лет. Выбирая туалет необходимо принимать во внимание определённые факторы и знать важные тонкости.

Если вы решили установить туалет, то первое что необходимо сделать — это выбрать место, где он будет стоять. При выборе наилучшего расположения для вашего санузла, необходимо учитывать следующие моменты:

  • расположить в дальнем и наиболее укромном углу участка, подальше от глаз;
  • если туалет необходимо будет периодически очищать с помощью ассенизатора, обязательно продумайте свободный проезд к нему;
  • если туалет будет иметь выгребную яму, то она должна быть не ближе 30 метров от колодца;
  • если участок открыт и подвержен ветрам, необходимо учитывать их направленность,- ведь запах (не из приятных) может доставить неудобства вам и вашим соседям.

Разновидностей туалетов, которые можно установить у себя на участке, много. Выделим следующие:

  • имеющие выгребную яму;
  • люфт-клозет;
  • пудр клозет;
  • химические туалеты и биотуалеты.

Туалет первой разновидности — наиболее распространённый вариант. При его постройке делается яма, в которой постепенно накапливаются нечистоты. К моменту заполнения яма либо очищается, либо ее необходимо закопать, а сам санузел нужно перенести на новое подобранное место.

Люфт-клозет является более совершенной разновидностью туалета, имеющего выгребную яму. Яма в этом случае является герметичной, а очистка производится регулярно ассенизаторской машиной, которую можно вызвать (если у вас отсутствует система очистных сооружений).

Пудр-клозет наиболее простой вариант, не требующий рытья выгребной ямы. Вместо нее используется небольшая (до 20 литров) ёмкость для накопления нечистот, которая располагается непосредственно под стульчаком. Эту ёмкость нужно регулярно очищать в ручную. После каждого использования, во избежание неприятного запаха, содержимое «припудривается» сухим торфом или опилками. Биотуалеты, как и химические туалеты доступны в продаже в большом ассортименте. Они представляют собой ёмкость с сменными «картриджами» в которых отходы разлагаются на не имеющие запаха элементы при помощи бактерий либо химических реактивов.

Туалетный домик строится из дерева либо из кирпича (чаще белого). Деревянный вариант является более популярным. Стоит отметить что сейчас на строительном рынке доступно большое количество уже готовых домиков, которые необходимо всего лишь установить на участке. Но, если вы желаете возвести эту постройку самостоятельно, читайте дальше.

Домик, как правило, делается прямоугольной формы размерами приблизительно 1 х 1, 4 х 2, 2 метра.

Для начала делаем фундамент, в качестве которого отлично подойдёт столбчатый фундамент в виде четырёх кирпичных столбов — по каждому на угол кабинки. Поверх столбов следует положить слой пергамина. Из бруса размером 10х10 см изготавливаем раму и кладем ее на фундамент. Брус следует предварительно покрасить пинотексом.

Далее на готовую раму крепится остов туалета, состоящий из четырёх основных брусов, скрепленных уголками и пластинами, брусов для двери и для крыши. Внутри кабинки по центру ставится основа для постамента.

К остову прибивается обрешетка — доски толщиной 25 мм ставятся вертикально. Шаг между ними 10-14 см. В финишной постройке к обрешетке прибивается вагонка или сайдинг. Внутренние стены, пол, потолок и подиум так же обшиваются досками либо другим отделочным материалом.

Вариант крыши как двускатной, так и плоской вполне приемлем. При плоской крыше переднюю стену нужно сделать выше задней примерно на 30 см. Брусы под крышу и сама крыша должны выступать как спереди, так и сзади приблизительно на 30-40 см. Для отделки крыши туалета подойдёт любой материал. Наиболее простое решение — слой шифера, под, которые следует подложить рубероид.

Устанавливаем дверь с ручками и защёлкой внутри домика. Над дверью следует сделать вентиляционное окошко, которое в дневное время может так же служить источником освещения. Если вы планируете пользоваться туалетом в холодное время года, его стелы, крышу и пол необходимо утеплить.

Осталось добавить финальные штрихи, которые сделают ваш туалет максимально комфортным и удобным в использовании. Проведите электрическое освещение, добавьте удобное сидение, и позаботьтесь о таких мелочах, как держатель для туалетной бумаги и т. п. По своему желанию вы можете как угодно оформить туалетный домик, чтобы он не только служил своей главной цели, но ещё и украшал дачный участок. Здесь всё ограничивается исключительно вашей фантазией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *