Сезон зимней рыбалки

Подготовка к зимнему сезону

Зимний ящикначинается заблаговременно. Как в старой русской пословице, пришло время готовиться к наступающему зимнему сезону ловли рыбы. С чего начать?

Прежде всего надо вспомнить,

где у вас хранится ящик для зимней рыбалки. В гараже, сарае, или на антресолях? Вспомнили? Ну тогда достаньте его! Откройте. И внимательно осмотрите содержимое.

Из личных воспоминаний.

Дело было весной, приближался ледоход, на улице плюсовая температура. Вернувшись с рыбалки поздно, быстренько достал из ящика рыбу и оставил его в прихожей. Ночью меня разбудил телефонный звонок и я вынужден был сразу же уехать на несколько дней. Когда вернулся, решил использовать честно заработанные отгулы для рыбалки. Благо лед еще стоял. Открыл ящик и обомлел. Все дно было заполнено опарышами. А среди них скелет маленькой рыбки, которую я видно не достал из ящика. А запах… Ну вы сами понимаете.
Пришлось доставать старый ящик и готовить его к рыбалке.

Итак, достав ящик и открыв его, вы убедились, что все ваши удочки и прочие причиндалы в том самом состоянии, в котором вы оставили их весной. Достаньте все и внимательно осмотрите.

Сам ящик неплохо бы промыть, осмотреть и при необходимости провести косметический ремонт. Помните, что любые неудобства на льду отвлекают вас от главного — ловли рыбы.
Дальше нужно разобрать удильники.

Смотайте с них старую леску и выбросьте. В новый сезон — с новой леской. Помните что нужно иметь удильники с леской различного диаметра и, желательно, с разными мормышками. Перевязывать зимние мормышки на льду не всегда удобно — вдруг сразу грянут морозы, а температура опустится ниже 20 градусов. Имея в арсенале несколько удильников с лесками разной толщины и различными мормышками, вы будете готовы выловить как уклейку, так и леща.

Осмотреть мормышки и почистить их. Некоторые из них наверняка потускнели, или покрылись плесенью. Тщательно все удалите.
Проверьте крючки мормышек — они должны быть острыми. При необходимости их надо заточить надфилем или поменять.
Кивки желательно заменить на новые — цена их не такая уж и большая, а успех ловли во многом зависит именно от кивков.

Собранные удильники не плохо бы проверить на игру мормышки в ванне, или в пятилитровой бутылке. Убедившись, что игра приманки такая, что никакая рыба мимо не проплывет, сворачивайте удочки, кладите их в ящик и ждите, когда встанет лёд.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *