Старинная мебель

Антикварная мебель

фото Мебель под старинусемимильными шагами входит в наши дома. Почему люди выбирают старинную мебель?
Новые формы, различные эксперименты отодвинули на второй план все старое и отжившее. Но так ли это на самом деле? Как часто,

оказавшись в квартире, обставленной антикварной мебелью, мы начинаем лучше понимать привычки хозяина, его характер, вкус и увлечения. Дух старины создает особую атмосферу и отвлекает от повседневной суеты и хаоса.

Старинная мебель становится гарантом стабильности и надежности.

Почему люди выбирают сегодня антикварную мебель?

Ответов можно найти много. Это и желание отрешиться от современного мира, и ностальгические нотки о прошлом, и хорошо обдуманная инвестиция.

Нередко всего лишь один-другой предмет из прошлой эпохи может стать основным акцентом. Холодная и большая комната станет теплее, если в нее поставить старинный бабушкин шкаф или просто у тумбочки водрузить вычурную лампу. Для этого не требуются большие усилия и средства, так как часто эти вещи пылятся на чердаке, забытые всеми.

Раньше, во времена дефицита, когда покупали то, что могли достать, люди не обращали такого внимание на интерьер. Диваны, кресла, столы рассматривались с функциональной точки, а не как деталь дизайн интерьера квартиры. Небольшой выбор позволял с ходу определить название любого шкафа или спального гарнитура.

Времена менялись. Экономический рост вернул людям желание жить лучше.

Снова стали модными камины, интерьеры в стиле барокко или классика.

И в наши дни не всем по карману приобретение антикварной мебели. Выручает так называемая «имитация» — более дешевый и простой вариант. Это позволяет внести в свой интерьер штрихи в стиле ретро.

Натуральные, качественные материалы, профессионализм и опыт позволяют сегодня производить мебель, практически ничем не отличающуюся от настоящего музейного экспоната за приемлемые деньги. Истинные знатоки и ценители антикварной мебели ищут «изюминку», чтобы сделать ее подлинным украшением своего интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *