Лак на паркете

Паркет покрытый лаком,

фото Паркетный лакхранится дольше. Появляется возможность для значительного продления срока службы любых покрытий, особенно из древесины, и сохранения их оптимального внешнего вида. Лак относится к традиционным защитным покрытиям,

обладающим не только функциональностью, но и декоративной функцией. В статье мы хотим поговорить не о технологии процесса нанесения лака, а ознакомиться с особенностями разных составов. Очень важно позаботиться о сохранении лакового покрытия, о целостности всей его поверхности в отдельно взятом помещении. Специалисты выражают мнение о правильном использовании определенных средств для ухода за лаковым покрытием.

Если в здании фиксируют повышенную влажность, которая возникает из-за природной сырости или значительного уровня влажности в бетонных балках или деревянных конструкциях, у которых отсутствует гидроизоляция стен и не защищенных парозащитной пленкой, то может произойти набухание паркетной поверхности, приводящее к деформации плашек паркета. Если же изменения влажности приводят к высыханию, это приводит к обратному процессу – сжатию полов и изменению геометрии форм паркета. Защита паркета необходима.

Как покрасить лаком пол, чтобы подольше сохранить его без негативных изменений? Рынок наполнен продукцией разнообразных лакокрасочных препаратов. Отличия в качестве настолько велики, что покупать лак без раздумий просто опасно. Неизвестно, из чего производят паркетную химию сомнительных производителей, и как она отразится не только на состоянии паркета, но и на здоровье домочадцев. Поэтому без консультаций с проверенным специалистом не стоит тратить деньги на препараты. Даже тот лак, цена которого может показаться вам высокой, не гарантирует получения тех характеристик, которые могут пообещать вам в магазине.

Сохранить лаковую пленку помогут полироли с содержанием воска. Хорошей защитой от влаги отличается, к примеру, твердая разновидность воска. Профилактическую обработку поверхности паркета, обработанной лаком, следует производить в соответствии с интенсивностью эксплуатации конкретного помещения. Это подтверждают и многочисленные отзывы. Паркетный лак тоже нуждается в нашей защите, чтобы он мог обеспечить сохранность паркетного покрытия. Устранить загрязнения с поверхности лаковой пленки можно при помощи специальных чистящих средств – клинеров. Их выпускают в виде концентратов, которые перед употреблением необходимо разводить в воде. Можно приобрести и аэрозольную упаковку, которая готова к применению. Преимущество данного средства заключается в его химической нейтральности при взаимодействии с лаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *