Вино из винограда в домашних условиях

Домашнее виноградное вино будет действительно вкусным, если взять виноград нескольких сортов.

фото Вино из виноградаКалорийность готового домашнего виноградного вина составляет примерно 130 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов в ста граммах вина содержится не менее 35 грамм. Но все зависит от количества сахара, от сорта винограда. Поэтому предсказать точно какая

калорийность вина, в конце концов, получится, практически невозможно.

Чтобы вино получилось с более выраженным вкусом и нормальной крепости, количество сахара должно быть не менее 200 грамм на один литр сока. Как правило, на 10 литров сока винограда используют 2 кг сахара. В результате получаем крепость вина от 12 до 18 градусов. Итак, приготовление домашнего вина.

Шаг первый. Подбираем виноград нескольких сортов. Говорят, что лучшее вино получается из виноградных сортов каберне, мерло, мускат, Изабелла и др. Готовим виноград так: отбираем порченные ягоды, отделяем виноград от веток, избавляемся от сухих листьев. Для лучшего брожения виноград рекомендуется не мыть.

Шаг второй. Виноград хорошо разминаем в большой емкости толкучкой, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг третий. Помещаем массу в подходящую по размеру емкость, ставим на три дня в темное теплое место. В течение трех дней нашу смесь постоянно перемешиваем, не менее двух раз в сутки.

Шаг четвертый. Смесь отжимаем с помощью пресса. Если нет пресса, можно использовать сито. В итоге у нас остается одна жидкость без мякоти и «лохмотьев». Процеживаем наше будущее вино через мелкое сито или марлю.

Шаг пятый. Сок выливаем в большой стеклянный бутыль. Если есть такая возможность, можно использовать деревянную емкость. Добавляем сахар. Нельзя использовать емкости металлические, так как вино окисляется и темнеет. Вред пластика то же известен. Оставляем сок на сорок дней в темном теплом месте для брожения. Но помните, что помещение должно быть проветриваемым. Емкость закрываем крышкой с отверстием, куда вставляем трубочку для отвода газов. Соединение между крышкой и трубочкой замазываем пластилином, а конец трубки опускаем в воду.

Можно использовать обычную резиновую перчатку вместо крышки. Надеваем перчатку на горловину, основание плотно обматываем суровой ниткой, чтобы не попадал воздух. Когда перчатка сильно надуется, прокалываем ее тонкой иглой в нескольких местах. Перчатка перестала надуваться – признак того, что процесс брожения окончен.

Шаг шестой. Через сорок дней виноградное вино разливаем по бутылкам емкостью 0,5 литра. Перед разливом по бутылкам, вино необходимо тщательно процедить. При процеживании обязательно следите, чтобы осадок оставался на дне. Тогда вино получится исключительно прозрачным.

Шаг седьмой. Разлитое по небольшим бутылкам вино нужно поместить в погреб или любое другое прохладное место примерно на месяц. Через этот период времени вино будет полностью готово к употреблению, приобретет свой неповторимый вкус, изысканный аромат.

Когда виноградное вино полностью выстоялось, его можно употреблять. Приглашайте друзей на праздник и дайте им возможность в полной мере оценить ваше творение!

Благодаря нашей домашней инструкции, вы удивите своих гостей великолепным вином из винограда в домашних условиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *