Раздельное питание для похудения

Основным плюсом раздельного питания является отсутствие необходимости жестко ограничивать себя

фото Раздельное питаниев рационе, за исключением, разумеется, жирного и сладкого, что делает его одной из самых распространенных моделей питания в мире.
Также данная диета способна значительно

улучшать работу кишечно-желудочного тракта и поджелудочной железы.

Смысл раздельного питания заключается в отдельном потреблении в пищу продуктов, богатых белками и углеводами, для переваривания которых необходимы диаметрально противоположные ферменты и химические вещества.

При одновременном поедании белков и углеводов, допустим, отбивного мяса с картофельным гарниром, в желудке моментально повышается общий уровень кислоты, которая в свою очередь препятствует расщеплению углеводов. Богатый углеводами продукт начинает застаиваться в желудке, ожидая своей «очереди», вызывая эффект брожения, что приводит к излишнему газообразованию и нарушению процесса пищеварения.

Для переваривания углеводов организму необходимо наличие в желудке щелочной среды. Еще в школьном курсе химии упоминалось, что любая щелочь с легкостью нейтрализуется кислотой, которую организм заставляет выделять поступивший в желудок одновременно с углеводами белковый продукт. Именно поэтому приверженцы здорового питания и специалисты-диетологи рекомендуют делать несколько часовые перерывы между приемами углеводной и белковой пищи, чтобы дать желудку время перестроиться.

Также при переходе на раздельное питание следует обратить пристальное внимание на
количество потребляемого сахара, который мало совместим как с белками, так и с углеводами. Процесс непосредственной переработки сахаров происходит в основном в кишечнике, поэтому задержка сладкой пищи в желудке может привести к неприятным последствиям.

Молоко занимает особое место в схеме раздельного питания. Обладая сильным обволакивающим эффектом, в сочетании с другими продуктами оно значительно препятствует выработке желудочных ферментов. Молоко во взрослом возрасте стоит употреблять исключительно как самостоятельный продукт, не рекомендуется смешивать его с различными кашами или даже со специальными хлопьями.

Раздельное питание облегчает для организма процесс переваривания продуктов и вывода накопившийся токсинов из-за слоя перегнивающего на стенках толстого кишечника белка, что позволяет организму получать большее количество полезных веществ из натуральных продуктов и тратить силы на похудение и поддержание здоровья, а не на расщепление несовместимых продуктов в желудке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *