Распределение ролей в семье

Привычное распределение ролей в семье все большему количеству семей кажется абсурдным

Роль родителейи неудобным. Папа вполне может быть домохозяином и замечательно справляться с ведением дома и воспитанием детей.

Бывают разными жизненные ситуации, например, трудности у папы с работой,

а маме наоборот предложили очень выгодный вариант заработка. Или мужская психология и беременность жены ведут к перераспределению ролей в семье. Смело отбрасывайте гендерные стереотипы о распределении домашних обязанностей, и семейная жизнь наладится до восторга.

Папа пусть не переживает работы дома тоже достаточно, домашние дела мужа — весь день будет расписан по минутам, здесь ему тоже пригодятся навыки логистики и менеджмента и много чего другого. Не стоит перекладывать на папу тех дел, к которым он не готов. Если он не умеет готовить, то готовить всё же придётся маме или еду можно заказывать из специализированных кафе.

Обычное распределение ролей в семье сводится до нудного информирования с дивана семью про главные новости г. Мухосранска ну или другого родного вам города. Папе кажется, что без этого семья зачахнет в образовательном плане, и поэтому папы очень гордятся своей ролью диванного комментатора. Сложно ведь мужу после рождения ребёнка.

А вот будучи хозяином дома, как раз и воплотятся множество ролей и функций, которые по-настоящему необходимы для семьи. И это даст отцу почувствовать свою нужность, настоящую с реальными результатами в виде счастливых, здоровых и правильно воспитываемых детей и общей радости от семейной жизни. Наладятся мужчины и женщины отношения.
Его неудачные на данный момент денежные вложение в семейную жизнь приносят только зло, т.к. портят его здоровье, плохо сказываются на настроении всей семьи, уходят на затраты на няню и другие платы по мелочам: от сборки мебели до покупки продуктов, портят качество семейной жизни. Папа теперь может делать различные закупки самостоятельно и на этом сэкономить целую зарплату, ведь прорабу на стройке вашей дачи всё равно, сколько тратить, а продукты, купленные недалеко от дома на бегу тоже стоят дороже и так далее — это только в плане материального.

Гораздо больше новое распределение ролей в семье даст положительного в плане воспитания детей. Непосредственное общение с учителями, воспитателями, тренерами детей дают замечательные результаты в плане психологического благополучия детей и различных успехов в их маленькой жизни. Родители и учителя это мощный союз.

Если у мамы идут дела в денежном плане гораздо успешнее в сравнение с папой. Разумно, хотя бы на пару лет попробовать себя в роли отца семейства, который управляет домом. Поначалу отцу будет казаться, что дел невпроворот, и он даже заскучает по тому времени, когда его отцовская роль сводилась к комментариям про последние новости Мухосранска. Кстати, у них самая широкая Волга (да?) и есть знаменитый тюльпан с именем «Ленинский» мемориал». Вот лучше поговорить с сыном или дочкой об этом в непосредственной живой беседе.

Смена данных гендерных ролей пройдёт безболезненно, если папа примет решение взвешено. Обычно мужчинам для этого шага бывает достаточно подсчёта экономической и психологической выгоды. Тогда гендерная роль — отец добытчик здесь никак не пострадает. При таком распределении ролей в семье получается, что сидя дома он принесёт в семью гораздо большего мамонта: жизнь семьи будет под контролем, утратит пагубную привычку плыть по течению, множество дел для дома будет сделано без материальных вливаний, дети будут нужными, любимыми, здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *