Рулет кабачковый

Для праздничного стола можно приготовить прекрасную оригинальную, красивую и вкуснейшую закуску

фото Рулет из кабачковв виде кабачкового рулета с сырно-творожной начинкой.

Итак, для приготовления рулета кабачкового с сырно-творожной начинкой понадобятся

такие компоненты как:

  • куриные сырые яйца отборные (три штуки);
  • не очень крупный молодой кабачок (одна штука);
  • пищевая негашеная сода (одна ч. ложка);
  • домашняя сметана (четыре ст. ложки);
  • репчатый сочный и крупный лук (одна штука смотри огород для вас);
  • измельченный перец черный (на свой вкус);
  • твердый любой сыр (120 г);
  • соль (на свой вкус);
  • пшеничная мелкомолотая мука (половина стакана).

Кроме того, нужно приготовить также сырно-творожную начинку для кабачкового рулета, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • майонез оливковый (полторы ст. ложки);
  • сливочный или плавленый сыр (одна штука);
  • свежая зелень (на свое усмотрение);
  • свежие листики петрушки (на свое усмотрение);
  • жирный творог (170 г);
  • молотый черный перец (на свой вкус);
  • сметана самой высокой жирности (две ст. ложки);
  • соль поваренная (на свой вкус);
  • растительное рафинированное масло (на свой вкус);
  • красный перец сладкий болгарский (половина плода);
  • желтый перец болгарский сладкий (половина плода).

Сначала крупно натереть нужно очищенный молодой кабачок, затем нашинковать потоньше луковицу, у которой предварительно следует удалить шелуху.

Затем нашинкованный лук следует посолить немного и минут на пятнадцать оставить мисочке, затем отжать кабачковую тертую массу, затем выложить ее в большую миску, а сок этого овоща слить.

Куриные яйца разбить в емкость с кабачковой смесью, добавить пищевую соду и густую сметану, все руками тщательно перемешать, просеять муку пшеничную, выложить в эту же посуду сыр, натертый мелко, затем добавить мелкомолотый черный перец. Перемешать кабачково-сырную смесь еще раз, подготовить форму для запекания необходимого размера или противень, изнутри застелить пергаментом, поверхность которого необходимо смазать растительным маслом.

Кабачково-сырную массу выложить на пергамент и увлажненными руками разровнять, разложить сверху несколько целых листиков свежей петрушки.

До 180 градусов прогреть духовку, затем в ней запечь кабачковый корж в течение сорока минут, как только он станет румяным, выложить его вместе с бумагой на стол и полностью остудить. Удалить очень аккуратно пергамент, предварительно переверну кабачковый корж, после этого можно заняться приготовлением начинки для рулета. В одной посуде соединить необходимое количество жирной сметаны, а также перетертый через сито творог, все эти компоненты тщательно перемешать, добавить оливковый майонез и плавленый или сливочный сыр.

Вилкой размять творожно-сырную смесь, слегка ее присыпать перчиком, добавить соль, а также рубленую свежую зелень, еще раз все тщательно перемешать.

Как только кабачковый корж остынет и станет теплым, его поверхность смазать нежной сырно-творожной начинкой, далее маленькими кусочками нарезать болгарский перец обоих цветов, выложить измельченные овощи равномерно.
Свернуть в рулет кабачковый корж очень аккуратно с сырно-творожной начинкой, затем его упаковать в пищевую пленку и минут на сорок убрать в холодильник. К рулету можно подать банановый коктейль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *