Семь упражнений для похудения

7 лучших упражнений для похудения

фото Упражнения для похуденияпредставляют из себя набор упражнений хорошо известных каждому и помогают сбросить лишний вес.

 

 

фото Приседание1. Приседание – наиболее элементарное, но очень действенное занятие. Лёгкое разнообразие его позволяет тренировать мышцы разных групп.
Для тех, кто хочет подтянуть ягодицы нужно использовать не полные приседания (представив в мыслях скамейку и опускаясь на неё), другими словами — полуприседание. Оно должно выполняться плавно. При приседании для достижения более высокого эффекта нужно взять в руки груз. При этом ягодицы должны быть напряжены.

Тем, кто видит изъяны в своих бедрах, рекомендовано выполнение упражнения дополнить поворотом носков.

Желающим укрепить мышцы икр и лодыжек рекомендовано выполнять гимнастику в равномерном, неторопливом ритме. При этом индивид должен стоять со сведенными пятками на носках, а между колен должен быть зажат. Если при этом нарушается баланс равновесия, то необходимо взяться за опору.
Любое из видов приседаний нужно делать с прямой спиной по восемь раз. Отдохнув — повторить. Количество подходов — четыре. В процессе приобретения навыков нужно добавлять количество приседаний.

фото Махи ногами2. Махи ногами – специфические движения, помогающие похудеть. Махи помогают достичь отлично выраженного и четкого очертания мышц (ног, бедер, икроножных).
Оперевшись на руки и колени, держа спину прямо, нужно быстро и резко делать подъем и опускание согнутой в колене ноги. Носок должен быть вытянут. При этом ягодицы должны быть напряжены максимально. Упражнение нужно делать с прямой спиной по восемь раз, с тремя подходами к каждой ноге.
Модификация упражнения:
нога отводится вбок и выполняются махи вверх; при опускании следует задерживать ногу на 4.5 секунды в промежуточном состоянии.

фото Наклоны туловища3. Наклоны туловища. Этот вид упражнений является наилучшим для субъектов, желающих обладать красивой талией. Выполнять движения лучше под музыку. Первые наклоны — наклоны вперед, со стремлением достать до пола ладошками.
Затем выполняются наклоны в сторону, которые вынуждают напрягаться боковые мышцы. При выполнении упражнения спина должна быть прямая. Начинать надо повторяя движения по восемь раз, переходя к концу занятий на повтор до сорока раз.

фото Быстрая ходьба4. Быстрая ходьба, как способ похудения – наиболее прост.
Ходьба и туризм являются простейшими упражнениями, приносящими эффект похудения. Данный способ является хорошей тренировкой для сердца мышцы и укрепляет мышцы живота и ног. Он является наиболее действенным методом потери веса из всех известных. Кроме того сниженный вес поддерживается гораздо дольше.

фото Отжимания от пола5. Отжимания от пола.
Упражнение проделывается оперевшись на руки и приподнимая тело за счет сгибания и разгибания рук в локтевых суставах. Подъем и опускание должны осуществлять все тело целиком, а не только заднюю часть.

фото Балансирование над полом6. Балансирование над полом.
Данные движения приносят большую пользу мышцам спины и нижнего пресса.
Приподнимите ноги как можно ближе к полу, но не касаясь его. Если вам очень сложно согните ноги в коленях. Оставайтесь в такой позе полторы минуты.

фото Подтягивание7. Подтягивание — как вид физической нагрузки, является одним из самых трудно выполняемых из-за сложности, осваивается с трудом.
Подтягивание способствует работе мышц спины. Подтягиваясь, то есть поднимая свой вес, вы задействуете очень много средних и мелких мышечных групп, а так же широчайшие мышцы спины.
Не у всех дома есть перекладина на которой можно подтянуться. Поэтому подтягивание вполне заменяемо на другие движения. Ложитесь на пол, на живот. Конечности должны быть вытянуты. Далее следует поднимать все четыре конечности и держать их в поднятом положении на течении 90 сек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *