Прикормки для рыбы

Щи да каша — пища наша, а каша ещё и пища для рыбы.

фото Прикормка для рыбалкиРазличные варианты её используются для прикармливания и приваживания рыбы. Прикормка — это тот этап в рыбалке, который непосредственно не связан с поимкой рыбы, но существенно влияет на исход (с точки зрения результата) рыбалки. Причём рыба не только привлекается, но ещё и удерживается на месте рыбной ловли. Хорошего в меру — не стоит забывать,

что рыбу можно перекормить, и тогда итог будет печальным.

Прикармливают рыбу во все времена года, однако в зимний период этот процесс наиболее актуален. И если сразу после ледостава ловить можно без прикормки и практически на пустую мормышку, то уже ближе к середине зимы результаты на прикормленных и не прикормленных местах значительно разнятся.

Покупные прикормки в большинстве своём не дают нужного результата, так как все смешиваются в одном котле и рассыпаются по пакетам с разными надписями (для плотвы, для леща, для окуня). Поэтому лучше прикормки делать самому. Для зимней рыбалки, когда вода подо льдом прозрачная и рыба осторожная, прикормки должны быть измельченными. Если вы сварили бобовую, или зерновую кашу, то её составляющие будут крупного размера. Это отпугнёт рыбу. Ингредиенты для прикормки должны быть размером не больше манной крупы.

Цвет прикормки также играет свою роль в привлечении, или отпугивании рыбы. Она должна быть схожа с цветом дна водоёма, не выделяясь на этом дне, как бельмо на глазу.

Применение различных ароматизаторов оправдывает себя летом, так как в тёплой воде запах распространяется хорошо. Летняя ловля рыбы наиболее удачна при применении ароматизаторов. Чего не скажешь о воде холодной. И искусственный запах в холодной воде, концентрируясь (а не распространяясь) около прикорма создаёт аромат, отличающийся от аромата обычной пищи рыбы. Это её отпугивает.

Калорийность зимней прикормки должна быть выше, чем летней. Это достигается добавлением в состав прикорма (и в тот, который сделали сами, и в тот, который купили) сушенных опарышей и мотылей.
Также хорошо добавлять в прикормку жмых, купленный в магазине, или полученный самим от пропущенных через кофемолку жаренных семечек. Кстати, семечки можно тоже вырастить самому.
Очень желательно добавлять в прикормку грунт со дна водоёма — это не только приблизит цвет прикормки к естественному, но и повысит эффективность прикормки — попав на дно, грунт образует, привлекающее рыбу, мутное облако.

фото мутное облако

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *