Как избавиться от изжоги

Изжога, как икота, начинается тогда, когда ее никто не ждет.

фото Избавиться от изжогиОбычно изжога- это честно заработанное последствие нашего питания. Вот подумайте, ну сколько раз говорилось: не ешьте много копченого, не пейте всякую дрянь, типа, пепси и спрайта, кушайте хоть раз в сутки жидкое.

Куда ж там, мы на бегу покидали, похватали, также на ходу глотнули чай/кофе и бегом побежали. Ну какой желудок выдержит сие безобразие?

Как бороться с изжогой.

Прежде всего, нужно попытаться перейти на правильный режим питания. Если вы сели на диету, то это отнюдь не значит, что кушаете правильно. Нужно забыть про кусковое питание, постараться вообще не пить газировки, даже минералку и ту по минимуму. Сократить, а лучше исключить кофе и томат. Спиртное, даже мизерная доза, сигарета, ее нужно выбросить и забыть.

Избавиться от нее можно, в наших аптеках продается тот же Гастал или Гастрацид, они снижают кислотность, что и является причиной самой изжоги. Стоят они копейки, а действие их продуктивно. Но дело в том, что убирать изжогу- это одно, и этого очень мало. Нужно проводить, своего рода, профилактику, задабривая свой любимый желудок.

Желудок очень положительно относится к бульонам, только не тому подобию, что сейчас продают в кубиках, а настоящий, куриный и не очень жирный. Если вы в день хоть раз кружку выпьете, а перед этим за полчаса примите жидкий Тыквеол, то он будет неимоверно счастлив, а с ним наша печенка и вредная поджелудочная.

Можно в течении пары недель заваривать ромашку и пить отвар дважды в день, но при этом вся прелесть в том, что это можно даже сочетать. Например, сначала ромашку, через часик Тыквеол, а через полчаса можно и кушать. Эти средства помогут удержать кислотность в рамках.

Изумительное средство от изжоги — семечко льна. Всего лишь чайную ложечку залить полстаканом кипятка, оставить до утра, потом нужно только разбавить водичкой и пить перед едой. Курсом, на пару недель, это поможет блокировать само появление изжоги.

Хорошо поможет и простая скорлупа. Мелко-мелко измельчите и пейте по чайной ложке, только скорлупка должна быть от вареных яиц. Двойная польза, потому как там еще и много кальция, что весьма полезно для костей.

Но как бы ни удалось подстроиться к своему желудку, все-таки найдите время для того, чтобы посетить гастроэнтеролога. Это необходимо, потому что изжога может быть просто симптомом, например, язвы желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *