От черных точек на лице

Визитной карточкой неотразимости каждой женщины является красивая, ухоженная кожа.

фото Черные точки на лице По ее состоянию сразу заметно, насколько тщательно женщина следит за собой. Зачастую у девушек возникает проблема удаления черных точек или комедонов.

Удалить их бывает очень сложно, даже с помощью дорогих косметических средств. Но когда

средства профессиональной косметики применяются правильно, тогда и результат от их применения бывает положительный.

Конечно, в основном проблемы этого плана бывают у молодых девушек. Когда сальные железы особенно активно вырабатывают кожный жир и поры закупориваются. Но и в зрелом возрасте у вполне здоровых женщин могут возникнуть проблемы с кожей этого плана. Редко, но в появлении черных точек бывает виновата даже наследственность. Главное правило здоровой кожи – правильное очищение, когда применяются эфирные масла в уходе за кожей, тогда риск возникновения комедонов сводится к нулю.

Очищение должно проводиться регулярно, каждое утро и вечер. Иногда женщина ложиться спать, не смыв косметику, а этого делать нельзя. Утром можно получить свежую порцию комедонов. Ночью кожа дышит и восстанавливает защитные силы, поэтому перед сном обязательно проводят очищение и увлажнение кожи. Для этого нужно покупать специальные средства уходу за кожным покровом, они хорошо способствуют чистке.

Пилинг – основная процедура очищения, помогает удалить комедоны, ороговевшие чешуйки кожи, но делать пилинг рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Домашняя маска для избавления от черных точек.

Перед процедурой нанесения маски полезно сделать пилинг и хорошо распарить кожу, после чего умыться обычной пенкой или гелем. Для распаривания нужно добавить в воду настой ромашки, календулы, липы. Держать лицо над паром рекомендуется десять минут, можно применить часы, чтобы точно определить длительность процедуры. После этого приступаем к изготовлению самой маски.

Нам потребуется: активированный уголь, пищевой желатин, 1 ст. ложка молока, косметическая кисточка.

Итак, одну таблетку угля необходимо хорошенько перетереть, добавить одну столовую ложку желатина и молока, тщательно размешать. Далее мисочку отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Использовать маску необходимо еще теплую, поэтому ждем, когда масса остынет и начинаем наносить. Берем кисточку, смачиваем и как бы «вбиваем» в поры. Теперь ждем около 20 минут, когда все просохнет и после начинаем снимать пленку. Забитые поры освободятся, а грязь из них останется на пленке.

Если вас не устраивают народные средства, то специальная косметика доставкой которой занимаются сейчас многие магазины в сети, вам отлично подойдет. Этот товар сегодня пользуется популярностью благодаря востребованности у девушек всех возрастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *