Делать ли тату

Рисунок на женском теле, если он сделан красиво, в тему и по правилам, смотрится оригинально,

фото Женские татусексуально и создает ту некую изюминку, которая якобы должна иметь женщина. Конечно, речь идет не о тех татуировках, которые накалывают себе на зоне уголовницы:

женская татуировка как символ сексуальности и нежности очень популярная вот уже несколько десятков лет. Однако если вы решили таким способом «выделиться из толпы», то должны знать не только о положительных свойствах рисунка на теле, который не смывается, но и о последствиях, которые могут случиться. Кроме того, татуировки предполагают хороший уход, иначе даже самые глубокие наколы могут начать кровоточить и вызвать воспаление, особенно на первых стадиях заживления.

Что такое татуировка?

Проще говоря, это наколы, которые делают иглой по специальной технологии. Во время работы клетки кожи там, где были совершены наколы, просто отмирают. Обычно в течение одного-двух дней после операции раны могут кровоточить, вздуваться, а потом еще из поврежденного места выделяется специфическая жидкость. Все вышеперечисленное происходит, как говорится, в пределах нормы.

Каковы последствия наведения тату на тело?

В первую очередь, следует опасаться непонятных заведений, предлагающих процедуру за малые деньги. Как правило, там нет стерильности и чистоты, и занести инфекцию нестерильной иглой под кожу – проще простого. Это значит, что есть вероятность занесения ВИЧ-инфекции, туберкулеза, гепатита, а в случае некачественной работы — появления келоидных рубцов и шрамов. Помимо всего прочего, татуировка – это практически на всю жизнь. Попробуйте уяснить это, осознать, готовы ли вы к тому, что даже через 20 лет вы будете красоваться с подобным рисунком? К слову, даже если есть салоны, которые «сводят» татуировки, например, яркие цвета, такие как синий, убрать практически невозможно. Он въедается в кожу, с возрастом превращаясь в ужасное пятно.

Какие бывают татуировки?

1.Самопал. Те, которые наиболее опасны, делаются людьми без квалификации и должного образования. Они используют для нанесения рисунка самые «домашние» средства – золу костра, чернила, уголь, например.

2.Салонные татуировщики. Считается, что это самый безопасный способ нанести на тело тату. В хороших заведениях есть все условия для стерильности.

3.Татуаж. Это косметическая процедура, выполняемая мастером-косметологом в салоне с помощью специальных инструментов. Как правило, она используется для «наведения» бровей, губ, стрелок на глаза.

 

Когда делать тату не рекомендуется?

— Если у вас какая-нибудь инфекция, даже самое простое ОРВИ, а тем более генетически обусловленное заболевание – отложите поход к мастеру, так как на фоне заболевания неизвестны последствия;

— откажитесь от употребления спиртных напитков за несколько дней до визита в салон. Кроме того, крайне не рекомендуется принимать аспирин и другие кроворазжижающие медицинские препараты;

— обязательно следите, чтобы специалист совершал процедуру одноразовыми иглами;

— Поинтересуйтесь, какими красителями делали рисунок и чьего они производства. Это поможет впоследствии, если вдруг начнутся осложнения.

Женская тату: модно или страшно?

Для чего женщина наносит тату на тело? Кто-то считает, что это способ высказать сексуальные фантазии, кто-то – что женщина пытается с помощью боли запечатлеть самое значимое событие в своей жизни, например, великую любовь. А еще с помощью тату женщина может скрыть шрам на теле. Чтобы процедура была безопасна, обязательно необходимо делать ее в хорошем салоне и с использованием стерильных материалов. Следует знать, что сам процесс болезненный, поэтому, если вы чувствительны к боли, сто раз подумайте.

Как ухаживать?

Если вы все же решились сделать рисунок на теле, обязательно проконсультируйтесь с мастером на предмет правильного ухода за тату в первое время. Припухлости и отеки хорошо обкладывать холодным, но не льдом! Замотайте лед в толстую ткань, прежде чем приложить к пораженному месту. Можно принять антигистаминные препараты для снятия зуда, а рану обработать мазью с антибиотиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *