Ловля карася на поплавочную удочку

 

Для русских людей ловля карася представляет собой один из любимейших способов рыбной ловли.

фото карасяЛовить его надёжнее и проще на поплавочную удочку. Лучшим сезоном поимки карася считается тёплое время года — с середины мая до конца сентября.

Обитает эта рыба в прудах, небольших озёрах, заливах рек со слабым течением. Любит илистое дно, места где много водной растительности, чтобы можно было спрятаться. Даже в местах, где нет хищной рыбы, карась находится недалеко от укрытий. Открытых пространств он избегает.

Лучше всего рыба клюет тогда, когда вода немного прогреется. Ловля приносит наилучшие результаты на рассвете и неплохие вечером. Повышенной активностью карась радует рыболова когда отсутствует ветер.
Мелкие особи держатся, как правило, недалеко от береговой кромки. Крупные караси иногда подходят к берегу, находясь, как правило, в глубинных местах водоёма. Укрытие — обязательный признак места, где может находиться эта рыба.
Посторонний звук вполне возможно отпугнет карася.

Поклёвки карася могут быть любыми. Поплавок, вполне возможно, резко уйдет вбок, а вполне возможно только слабо задрожит. Выбор момента, когда надо производить подсечку,- это определяющим фактор того, будет ли рыба на крючке, или преспокойно уйдёт в свои места обитания. Если подсекать слишком рано, можно порвать губы карася и на крючке будет пусто.
Вываживание карася должно производиться медленно и плавно подводя рыбу.

При сборке снастей для рыбалки на поплавок, надо ориентироваться на то, что с одной стороны, нужны далёкие забросы снасти (рыба не всегда подходит к берегу), а с другой стороны, леса должна быть тонкой, крючок маленьким, незаметными для осторожной рыбы в не замутненной воде. Точное следование этим требованиям способствует достижению успешного результата.

Так же необходим правильный выбор поплавка. Он должен иметь максимальную чувствительность. Для того, чтобы правильно отгрузить поплавок, на основную леску крепят грузило, имеющее массу, способную притопить поплавок полностью. Для того, чтобы антенна поплавка находилась на нужной глубине, на поводок устанавливают маленькую дробинку — подпасок. Когда карась поднимет наживку со дна, антенна поднимается над поверхностью воды, сообщая рыбаку о поклевке.

Важным моментом влияющим на клев карася является прикормка. При ее самостоятельном приготовлении нужно соблюдать следующие правила. Чем холоднее вода, тем меньше должно быть в прикормке питательности, само количество прикормки должно быть меньше. В сентябре вполне оправданно применение растительной основы для получения смеси, которая привлечет карася. В октябре-ноябре в состав прикормки необходимо вносить смесь мелко порубленных червей вперемежку с грунтом из водоема. Помните — лучше не докормить рыбу, чем перекормить — после перекорма клев прекращается.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *