Пять шагов на пути к стройности

Как часто мы начинали новую жизнь с понедельника. А «понедельник» все не наступал.

фото Секреты стройности Набрав неожиданно лишние килограммы, например, после рождения ребенка, нам очень хотелось сбросить за месяц все эти 15 кило. Но желанной цели мы так и не достигли. Как думаете,

почему?

По мнению диетологов, чем выше «планка», тем меньше шансов ее преодолеть. Возможно ваш «понедельник» все же наступил, и вы решили сесть на жесткую диету, приправив голодание изнуряющим фитнесом в надежде сбросить десяток у.е. лишнего веса. Что в результате? Хорошо, если дойдете до середины заветной мечты и сбросите пяток килограмм, но с большей вероятностью сойдете с дистанции, так и не избавившись ни от одного.

Итак, первое правило – ставьте реальные и достижимые цели. Остановитесь на отметке 10%, при весе в 65кг – сбросьте 6кг и почувствуйте себя не только стройной, но и здоровой и внутренне свободной. При этом одновременно с приобретением стройной талии вы избавляетесь холестерина в крови, а значит, снижаете риск сердечных приступов и заболевания диабетом.

Второе правило – замените жиры. Вы слышали о пользе оливкового масла, но не знаете почему оно так полезно? Все дело в оmega-6 жирах, которые должны обязательно присутствовать в нашем суточном рационе в размере 5-10% от общего объема съедаемой пищи. А при ожирении или избыточном весе они просто незаменимы, поскольку преобразовуют жиры в энергию, тем самым, помогая снизить вес. Итак, от вас требуется всего лишь заменить сливочное масло растительным: оливковым или подсолнечным (суточная доза 1-2ст.л.) и съедать в день горсть вкуснейших орехов (польза миндаля, арахиса, фундука известна), Употребление omega-6 жиров помогает не только избавиться от лишнего веса, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета почти в 4 раза. Но здесь нужно сделать уточнение: если вы сели на диету, то следите, чтобы избыток omega-6 жирных кислот не возник на фоне недостатка omega-3. Помните, что при дефиците omega-3 есть риск приобрести ряд заболеваний (гипертония, инсульт, инфаркт, проблемы с кожей и др.)

Третье правило – откажитесь от соли. Соль задерживает жидкость и не дает ей выводиться, следовательно, если мы снизим потребление суточной дозы соли в несколько раз, то сможем похудеть на несколько кило. Для начала очистите полки холодильника от магазинных соусов и приправ. Делайте маринады и соусы самостоятельно, при этом соль используйте весьма аккуратно. Отдайте предпочтение натуральным продуктам, в виде свежих овощей и фруктов. Никто не призывает вас отказаться вовсе от соли и сделать свою жизнь «пресной», но уменьшив ее потребление, мы не только сбросим вес, но и снизим риск сердечного приступа.

Четвертое правило – откажитесь от газировки. Наглядный пример: выпивая 5 банок кока-колы, вы загружаете в свой организм стакан(!) сахара (200-250г), а если учесть, что помимо сладкой газировки вы употребляете другие напитки с сахаром и сладкую пищу, то содержание в организме сахара просто зашкаливает. К тому же часто употребляемые сладкие газированные напитки могут увеличить риск заболевания диабетом. Если уж полностью не можете отказаться от газированной сладкой воды, то хотя бы постепенно снижайте объем выпиваемой газировки, скажем, в неделю на 1-2 банки.

Пятое правило – больше ходите и чаще смейтесь. Чтобы сбросить100 калорий достаточно 12 минут бегать или играть в волейбол, 15 минут «гонять» вверх-вниз по лестнице или 20 минут активно танцевать. А если смеяться 10 минут, то можно сбросить 20 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *